এলার্জি আছে বলতে যদি হাসের ডিম খাই সর্দি নিবে, এলার্জি জাতীয় খাবার খেলে সর্দি হয়,কিন্তু শরীর চুলকায় না। এখন আমি স্বাস্হ্য বাড়ানোর জন্য কিসমিস আর সব ধরনের বাদাম খাই।এলার্জি থাকলে কি এলার্জি জাতীয় খাবার খেলে কি স্বাস্হ্য বাড়ে না।সবসময় সর্দি থাকলে কি স্বাস্হ্য বাড়ে না।সর্দি থাকলে কি স্বাস্হ্য বাড়ে না।এখন কি করব?

প্রতিদিন সকালে খালিপেটে উচ্ছে পাতার রস খাবেন। এটা এলার্জির জন্য খুবই উপকারী।

এলার্জি থেকে স্থায়ী মুক্তি নেই। এটা চিকিৎসা বিজ্ঞান দ্বারা প্রমানিত। এলার্জি থেকে বাচতে হলে এলার্জিযুক্ত খাবার থেকে দূরে থাকতে হবে। কোন ভাবেই তা আহার করা যাবে না। আপনি মোটা বা স্বাস্থ ভালো করার জন্য এলার্জিযুক্ত খাদ্য খাবার বাদ দিয়ে যাতে আপনার এলার্জি নেই সেগুলা আহার করুন। শরিরে জ্বর বা সর্দি কাশি থাকলে স্বাস্থ ভালো হয় না।