ধূমপানের মাধ্যমে নাকি পেটে গ্যাস হয় , এটি কিভাবে হয় সঠিক উওর দিয়ে সাহায্য করুন

আপনি যে খাবার গ্রহণ করেন তার ডাইজেস্ট প্রক্রিয়ার মাধ্যমে আমাদের শরীরে পুষ্টি+ক্যালরি জমা হয় আর বজ্র গুলি মল এবং ইউরিনের মাধ্যমে বের হয়র যায়। আমরা প্রতিদিনই বিভিন্ন শুকনা+তরল খাবার খাই। এগুলিই পরিপাক হয়। এই পরিপাক ক্রিয়ার সময় কিছু অংশ তরল আকারে ইউরিনের মাধ্যমে বের হয়, কিছু অংশ মল আর কিছু অং অংশ গ্যাস যেটা মলের মাধ্যমে পুরোটা বের হতে পারেনা। কিছু গ্যাস স্টোমাকে থেকে যায়। যখন স্মোক করছেন সরাসরি বিশাক্ত গ্যাস/ধোয়া নিচ্ছেন। এটা স্টোমাকে গিয়ে খাবারের সাথে কিছু অংশ লেগে যায়। আর উপস্থিত গ্যাসের সাথে কিছুটা বন্ডিং তৈরি করে। কারন আমাদের শরিরে তাপ শক্তি বিদ্যমান যার ফলে এটা সম্ভব। ফলশ্রুতিতে দেখা যায় গ্যাসের পরিমাণ টা বেড়ে যায়। আর স্মোকের ফলে সম্পূর্ণ গ্যাস টাই সবসময় বের হয়ে আসতে পারেনা। তাই বলা হয় স্মোক করলে পেটে গ্যাস হয়।