আমার দাত অনেক দূর্বল হয়ে যাচ্ছে প্রতিনিয়ত। এমনকি নড়ে অব্দি। কি করলে আবার দাতগুলা শক্ত ও মজবুত করা পসিবল ? // আমি ফ্রিজের অতিরিক্ত ঠাণ্ডা পানি পান করি এটা নাকি দাতের দূর্বলতার কারন?
RushaIslam

ফ্রিজের অতিরিক্ত ঠাণ্ডা পানি পান করলে দাত দুর্বল হয় না কখনো। এটি ভ্রান্ত ধারনা। আপনার ক্যাভিটির সমস্যা থাকলে শিরশিরানি অনুভব হবে সেক্ষেত্রে। আপনি প্রতিদিন এক গ্লাস গরম পানিতে লবণ মিশিয়ে কুলি করুন। প্রতিদিন দুইবেলা করবেন।এছাড়া এক চামচ সরিষার তেলের সঙ্গে এক চামচ লবণ মিশিয়ে মাড়িতে হালকা মালিশ করুন প্রতিদিন।প্রতিদিন মাউথওয়াশ ব্যবহারের অভাস করুন। ব্যবহৃত চায়ের ব্যাগ থেকে লিকার বার করুন অথবা চা বানানো শেষে চায়ের লিকার নিয়ে তাতে আমলকির রস মেশান এবং দিনে একবার কুলি করুন।প্রয়োজনে দন্ত চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।