আমি এক ছাত্র কে পড়াই সে ক্লাস থ্রিতে পরে। তাকে আমি অনেক কষ্ট করে পড়া বুঝাই কিন্তু সে ভুলে যায় আর কোন কিছু মুখস্থ করালেও সে মনে রাখতে পারে না। যার জন্য আমার মেজাজ অনেক খারাপ হয় এমন কি তাকে মারতে মনে চায়। এমতাবস্থায় এই ছাত্রের জন্য কি ব্যবস্থা করা যায় সমাধান দিলে ভাল হতো।

তাকে " মুখস্থ বিদ্যা" শেখাবেন না। যেহেতু খুব ছোট, তাই তাকে বিভিন্ন উপমা, চিত্র, মজার মজার কথা দ্বারা বুঝিয়ে বলুন। আর সে যাতে ভয় পায়, এমন কোনো আচরণ দেখাবেন না। তাকে উৎসাহ দেন। যেমন, পড়া না পারলেও বলেন "বাহ! তুমি তো পারতেছো, তুমি পারবে। আরেকটু মনোযোগ দিয়ে পড়, তাহলে তুমি পারবে "। যদি সে একবার আপনাকে ভয় পেয়ে যায়, তাহলে তার কাছে আপনি অসহ্য হয়ে উঠবেন। ফলে পড়ালেখায় মন বসবে ননা।এই বয়সের ছেলে-মেয়েদের যত বেশি পারা যায়, উৎসাহ প্রদান করুন।

Porimolray

আপনি তাকে একটু সময় নিয়ে পড়ান ।এছাড়াও ধীরে ধীরে অধ্যায় আগাবেন। যাচাই বা পরিক্ষা নিয়মিত নিবেন। মজায় মজায় শেখাবেন