আমার মুখের ছোট ছোট পাকা ব্রন দূর করবো কিভাবে?

আপনি লেবুর রস এবং মধু ব্যবহার করতে পারেন। লেবুর রস মুখের পাঁকা ব্রণ দুর করতে দারুন কার্যকরী। আপনি লেবুর রসের মধ্যে সামান্য মধু মিশিয়ে তা দিয়ে ত্বকে ম্যাসাজ করুন। শুকিয়ে গেলে ধুয়ে ফেলবেন। ইনশাল্লাহ্ ব্রণ সেরে যাবে।

Ronu

  • ত্বকে ঘুমানোর পূর্বে বরফ ঘষতে পারেন।
  • সামান্য মধু মিশিয়ে ত্বকে লাগাতে পারেন।
  • ত্বকে শশা ঘষতে পারেন।
  • ভালো মানের ফেসওয়াশ ব্যবহার করুন।
  • টমেটো ব্লেন্ড করে রস এর সাথে লেবুর রস মিশিয়ে তুলো দিয়ে মুখে লাগিয়ে ১০ মিনিট পর ধুয়ে নিতে পারেন৷
RushaIslam

  • এলোভেরা জেল এবং মধু একত্রে করে প্রতিদিন ব্যবহার করুন।
  • ব্রণের জায়গায় টুথপেস্ট লাগান এবং সারারাত রাখুন। সকালে ধুয়ে ফেলুন।
  • আলুর রস এবং পাকা পেঁপে  পেস্ট করে একদিন পর পর মুখে লাগান।
  • ভাজাপোড়া খাবেন না।
  • প্রচুর জল পান করুন।
  • প্রতিদিন ডাবের পানি অথবা গোলাপজল দিয়ে মুখ ধুবেন কমপক্ষে দুইবার।

ব্রণ হোক পাকা বা কাঁচা এগুলো খুবই বিরক্তিকর। ব্রণ সমস্যার সমাধান পাওয়া খুব সহজ।  তবে এর জন্য আপনাকে জীবন প্রণালী পরিবর্তন করতে হবে। আপনি যদি যথাযথ ভাবে কিছু কাজ করতে পারেন তবে মুক্তি পেতে পারেন বিরক্তিকর ব্রণ থেকে।

  1. আপনার প্রথম কাজ হলো প্রতিদিন পর্যাপ্ত পরিমানে পানি পান করা। আপনি  নিয়মিত ৮-১০ ক্লাস পানি পান করবেন।
  2. ব্রণ যেহেতু পাকা তাই আপনার উচিৎ হবে সেগুলোতে হাত না লাগানো। হাত লাগালে সমস্যা হবে।
  3. আপনি ৬-৮ ঘন্টা ঘুমাবেন। এই পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুমালে ব্রণ হতে মুক্তি পেতে পারেন।
  4. দুশ্চিন্তা থাকলে কমাবেন দুশ্চিন্তা থেকেও ব্রণ হতে পারে। দুশ্চিন্তা চেহারার উপর প্রভাব ফেললে ব্রণ হয়।
  5. দিনে দুইবার ভালোভাবে মুখ ধুইবেন।  সপ্তাহে ৩ দিন মাথায় শ্যাম্পু করুন। এতে মাথার ত্বক সহ মুখের ত্বক নরম থাকবে।
  6. কোষ্ঠকাঠিন্যর ব্যাপারে একটু সতর্ক থাকবেন। কারণ এই সমস্যা হলে ব্রণ হয়ে থাকে।
আর কোন প্রশ্ন থাকলে করতে পারেন। ব্রণ নিয়ে খারাপ অবস্থার মুখামুখি হলে চিকিৎসকের সাথে কথা বলুন।

আপনি রসুন ছিলে ব্রনের জায়গায় ধরে রাখুন কিছুক্ষ। এভাবে কয়েকদিন দিবেন।আশা ব্রন চলে যাবে।

Shawn

মুখের এসব কালো দাগ দূর করার ৩ টি উপায় উল্লেখ করা হলোঃ

২চামচ বেসন,১ চিমটে হলুদ গুড়া,১ চামচ চন্দন গুড়া এবং ১ চামচ কমলার টা একসঙ্গে মিশিয়ে পেষ্ট তৈরী করুন।এবার এটা মুখে,ঘাড়ে লাগিয়ে রেখে ১৫ থেকে ২০ মিনিট পর মুখ ধুয়ে ফালুন। একটি ছোট আকারের আপেল কেটে এটা মুখে,ঘাড়ে,গলায় লাগিয়ে ৪ মিনিট পর ঠান্ডা পানিতে ধুয়ে ফেলুন।সপ্তাহে ২ থেকে ৩ বার। আপেল ও কমলার খোসা এক সাথে বেটে এর সংগে কাঁচা দুধ,ডিমের সাদা অংশ ও কমলা রস মেশান।

এবার মিশ্রনটা ত্বকে ২৫ থেকে ৩০ মিনিট লাগিয়ে রেখে ধুয়ে ফেলুন।

পদ্ধতি ২

ঘরে বসে প্রাকৃতিক উপায়ে ব্রন ও মুখের কালো দাগ দূর করুনঃ ব্রন ও মুখের কালো দাগ দূর করার জন্য মানুষ কতকিছুই না করে। এই ফরমূলাটাও একবার পরীক্ষা করে দেখতে পারেন। রোজ শাক-সবজি আর মওসুমী ফল খেতে হবে পর্যাপ্ত রিমানে। ২ চামচ বেসন, ১ চা চামচ কাঁচা হলুদ বাটা, ১ চা চামচ কমলার খোসা বাটা একসাথে মিশিয়ে পেষ্ট তৈরি করুন। এবার এটা মুখে, ঘাড়ে মাখিয়ে রেখে ১৫-২০ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। আপেল এবং কমলার খোসা একসাথে বেটে এর সাথে ১ চামচ দুধ, ডিমের সাদা অংশ এবং কমলার রস মেশান। এবার মিশ্রনটা ত্বকে ২০ মিনিট লাগিয়ে রেখে ধুয়ে ফেলুন। পাকা পেঁপের শাঁস মুখে মেখে নিন। ১ চামচ পাকা পেঁপের শাঁস ও ১ চামচ শশার রস মুখে মেখে নিন। ত্বক উজ্জ্বল হবে। ব্রণ থাকাকালীন মুখমন্ডলের ত্বকে কোন তৈলাক্ত পদার্থ ও ক্রিম লাগাবেন না।

৩

একটি ডিম, ২ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল, একটি গোটা লেবুররস ভালো করে মিশিয়ে নিন, এটি নখ, গলা, হাত ও ঘাড়ের কালো ছোপে ১৫-২০ মিনিট লাগিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এতে ব্রণের দাগ, হাত, ঘাড়ের কালো ছোপ ইত্যাদি সেরে যাবে। আধাপাকা চিনির সাথে অলিভ অয়েল মিশিয়ে সারাগায়ে মেখে শুকাতে দিন। শুকিয়ে গেলে এটিকে ঘষে তুলে ফেলুন। এবার সামান্য গরম পানিতে ভালো করে গোসল করে নিন। সপ্তাহে একবার করবেন। এতে শরীরের ত্বক মসৃণ থাকবে। ১ চা চামচ লেবুর রস ও ১ চামচ মধু মিশিয়ে মুখে লাগিয়ে ১০-২০ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন