RushaIslam

বিভিন্ন রুচি বর্ধক সিরাপ বা  ট্যাবলেট খেলে আপনি মোটা হতে পারেন। এক্ষেত্রে হামদর্দ এ সিনকারা বহুল প্রচলিত একটি সিরাপ। এছাড়া আপনি আপনার খাবারে প্রাণিজ আমিষের পরিমান বাড়ান,মিষ্টি দ্রব্য বেশি খান,আপনি প্রতিদিন বিস্কুট এর সাথে ৪-৫ টি করে পিনাট বাদাম খেতে পারেন কারন এতে রয়েছে উচ্চ ক্যালরি। আপনি গোল আলু খেতে পারেন কারন এতে  ৩০ শতাংশ কার্বোহাইড্রেট ৪৫ শতাংশ ফ্যাট রয়েছে। সফট ড্রিঙ্ক খান,দুধ ও ডিম খান সপ্তাহে ৩-৪ দিন।

Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন
  • স্বাস্থ্যকর ও উচ্চ প্রোটিন জাতীয় খাবার গ্রহণ করুন। তিন বার সুষম খাদ্য গ্রহণ করুন। নিয়মিত শাক সবজি খান। মাছের কলিজা, লাল মাংস, বৃক্ক, ডিম ইত্যাদি খাদ্য তালিকায় যোগ করুন। ৭-৮ ঘন্টা পরিমিত ঘুমানোর চেষ্টা করুন। প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন।
  • রাতের বেলা ঘুমাবার আগে অবশ্যই পুষ্টিকর কিছু খাবেন। ঘুমাবার আগে প্রতিদিন এক গ্লাস ঘন দুধের মাঝে বেশ অনেকটা মধু মিশিয়ে খেয়ে নেবেন। এতে আপনার ওজন বাড়বে।

প্রতিদিন ৩-৪ বেলা ভাল করে ভাত খান,গরুর দুধ ২৫০ গ্রাম, এখন যে সব ফল আছে যেমন বেল,কারবাংগা, লেবু,পেয়ারা ১২ মাসি ইত্যাদি জেটা পারেন খান। ক্রিমির ট্যাব্লেট খান তার পর ভাল মানের ভিটামিন Areasto b

আপনি তৈল জাতীয় খাবার খাবেন.বেশির ভাগ সময় বিশ্রাম করুন এবং ঘাম ঝরানোর মতো কঠিন কাজ করবেন না.পেট সব সময় ভর্তি রাখবেন তাহলে মোটা হতে পারবেন.