কিভাবে ব্লগের কন্টেন্টকে কপি করা থেকে রক্ষা করবো, যাতে কেউ অপেরা মিনি দিয়েও কপি করতে না পারে??? দয়াকরে এইচটিএমএল কোডটি বলুন।

প্রথমত, এধরনের কাজ শুধু HTML এর মতো নিম্নমানের কোডিং দিয়ে সম্ভব নয়। দ্বিতীয়ত, শুধুমাত্র অপেরা মিনি দিয়েই কনটেন্ট কপি করা যায় যদি এই ধারণা আপনি পোষণ করে থাকেন তাহলে আপনি ভুল। অনেক ভালো ভালো ব্রাউজারেও force copy অপশানের মাধ্যমে কন্টেন্ট কপি করা যাচ্ছে। আবার যারা প্রফেশনাল তাদের কাছে কনটেন্ট কপি করার আরো অভিনব উপায় আছে। এর দরুন, বর্তমান সময়ে কন্টেন্ট এর চুরি বা কপিরাইট রক্ষা করা সত্যিই দুঃসাধ্য হয়ে দাড়িয়েছে।