ইসলামের পথে জীবনকে উৎসাহিতো করো!  ইচ্ছে করলে উপায় হয়।

ভালো ফল-মূল শাক সবজি খান বেশি করে। বাজে অভ্যাস ত্যাগ করূন ইনশাল্লাহ্ সফলতা আসবে।

আপনি একটা মলম ব্যবহার করতে পারেন।  নাম হল এনাজল দাম মাএ ৪০ টাকা মাএ। আশাকরি ভালো ফল পাবেন।  আমি এবং আরো অনেকে এটা ব্যবহার করে ভালো ফল পেয়েছি। মানে ভাল হয়ে গেছে।

Ronu

আপনি Fundigal l–HC ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন। আশা করি ভালো ফলাফল পাবেন।

আপনি ফাঙ্গিসন ক্রিমটি ব্যবহার করুন। দিনে ২ বার। গোসলের আগে ও পরে। ইনশাআল্লাহ আল্লাহর রহমতে নিয়মিত ব্যবহারে ভাল হবেন।

RushaIslam

সাধারণত Candida Albicans এই ছত্রাকের কারণে গোপনাঙ্গে দাদ হতে পারে।এছাড়া হরমোনাল ইমব্যালেন্স থাকলেও গোপনাঙ্গে দাদ হতে পারে।আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শ ব্যতীত কোনো মলম বা মেডিসিন সেবন করবেন না। হিতেবিপরীত হতে পারে।চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে আপনি Lidocaine নামক জেল লাগাতে পারেন এবং miconazole, clotrimazole এন্টিফাংগাল ওষুধ খেতে পারেন তবে অবশ্যই চিকিৎসক এর পরামর্শ নিবেন।আপনি দই খান বেশি করে। কারন দইয়ে ল্যাকটোব্যাসিলাস ব্যাকটেরিয়া থাকে যা আপনার গোপন স্থানের সহ শরীরের যেকোনো জায়গার দাদ এবং দাদের চুলকানি কমাতে সাহায্য করে।ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখার চেষ্টা করুন।