আমার চুল সজারুর কাটার মতো খাড়া খাড়া ও শক্ত। এটাকে জেল বাদে নরম করব কিভাবে?  একটু নতুন ও কার্যকারি উত্তর দেওয়ার চেস্টা করবেন।
RAyhanAR

ভাই সেম্পু ব্যাবহার করেন বেশি করে।।কিন্তু ভাই পরে প্রবলেম হতে পারে।।

গোসল করার এক ঘণ্টা আগে মাথায় লেবু চিপে রস দিন। নিয়মিত কয়েক দিন দেন।

আপনি প্রতিদিন গোসলের পূর্বে আমলকি কুচি করে বেটে মাথার চুলে ১৫ থেকে ২০ মিনিট রেখে দিবেন।এরপর ধুয়ে ফেলবেন।এরকম কয়েক সপ্তাহ মাখলে মাথার চুল নরম হবে।কিন্তু সমস্যা হলো সবসময়তো আমলকি পাওয়া যায় না।তাই আপনি ডাব স্যাম্পু ব্যাবহার করবেন প্রতিদিন ২ বার।

আপনি ক্লিয়ার মেন স্যাম্পু ব্যবহার করবেন প্রতিদিন এবং আপনি যদি নিয়মিত কন্ডিশনার ব্যবহার করতে পারেন,তাহলে চুল নরম হবে।প্রতিদিন চুল আচডাবেন।এতে চুল নরম হয়।

Ronu

আপনি চুলে হালকা নারিকেল তেল রাত্রে মেখে নিয়ে সকালে শ্যাম্পু ব্যবহার করে স্নান করে নিন। সপ্তাহে ২-৩ দিন এটি করতে পারেন। আশা করি ভালো ফলাফল পাবেন।

RushaIslam

আপনি ১টা পাকা কলা, মধু ২  চামচ, হাফ বাটি টকদই একত্রে করে চুলে মাখিয়ে ১ঘণ্টা বা আধাঘণ্টা লাগিয়ে তারপর চুলে শ্যাম্পু করুন। সপ্তাহে ৩-৪ দিন এটি ব্যবহার করুন। এছাড়া অলিভ অয়েল না নরমাল নারিকেল তেল ব্যবহার করতে পারেন একদিন পর পর।