আমি কোন ক্ষতিকর cosmetics এর নাম বলব না। আমি আপনাকে ভাতের মার আর Olive Oil ব্যাবহার করতে বলব। নিয়ম বলে দিচ্ছি -

  1. ভাত হয়ে যাবার একটু আগে এক কাপ মাড় তুলে নিন। তাতে লেবুর রস মিশান। ঠান্ডা করুন। ফ্রীজেও রাখতে পারেন। ঠান্ডা হলে ভাল করে চুলে মাখুন। মুখে massage করলে চেহারার জন্য ও ভাল কাজে দিবে।
  2. মাথায় মেখে 10/15 মিনিট অপেক্ষা করুন। আর গোসলের আগে করবেন কাজটি। এবার শ্যাম্পু দিয়ে ভাল মত ধুয়ে ফেলুন। গোসল শেষ করুন।
  3. গোসল শেষ করে মাথা মোছার আগে কয়েক ফোঁটা olive oil আলতো করে চুলে ও খুলিতে massage করুন। Span Oliva/ Lucy Oliva/ Olio Di Oliva এগুলোর চাইতে Meril Olive Oil আমার কাছে ভাল মনে হয়েছে। Olive oil মাখার পর মাথা মুছে নিন ভাল ভাবে। ভেজা রাখা যাবেনা।
এভাবে 2/3 সপ্তাহ ব্যাবহার করে দখুন কেমন হয়। ধন্যবাদ।

আপনি প্রথমে আপনার সবগুলো চুলে ভাল করে কন্ডিশনার ব্যবহার করুন।তারপর চুলগুলো ভাল করে ধুয়ে ফেলুন।এভাবে প্রতিদিন ব্যবহারের ফলে আপনার চুল সিল্ক ও নরম হবে।