Atiquzzaman

অাপনি যদি শুধুমাত্র একজন ছাত্রই হয়ে থাকেন, ইন্টারনেট/অনলাইন সমন্ধে কোন ধারণা না থাকে। তাহলে অাপনি কোন ভাবেই ইনকাম করতে পারবেন না। অামরা নতুন অবস্থায় অনলাইনে ইনকাম যতটা সহজ ভাবেথাকি অাসলে বাস্তবে সেরকম টা নয়। অাপনি অাজকে অনলাইন থেকে ইনকামের কথা ভাবলেন অার কালকেই যে ইনকাম করতে পারবেন এটা একদম ভূল ধারণা। ইনকামের চিন্তা মাথায় অাসার সাথে সাথে কিছু দায়িত্বও চলে অাসে। সেই দায়িত্ববোধ থেকে কাজ শিখতে থাকুন তাহলে ইনকাম করতে পারবেন। তাই অামি বলবো অাপনি যদি সত্যিই অনলাইন থেকে ইনকাম করতে চান তাহলে নিচের যেকোন একটি কাজ শিখে প্রফেশনাল হয়ে যান। এবং বাকী কাজগুলোর বেসিক জানলেই হবে। ওয়েব ডিজাইন এবং ডিভিলপমেন্ট, ব্লগিং এবং এসইও, ফটোসপ ও গ্রাফিক্স ডিজাইন, ইত্যাদি। এছাড়াও কম্পিউটারের যথাযথ ব্যবহার শিখতে হবে।

RiponBDclub

অনলাইনে ইনকাম করার অনেক উপায় আছে:

➟ফ্রিল্যান্সিং

➟নিজের ওয়েবসাইট তৈরি

➟অ্যাফিলিয়েট মার্কেটিং

➟গ্রাফিক্স ডিজাইন

➟জরিপ, সার্চ ও রিভিউ

➟অনুবাদ

➟অনলাইন টিউটর

➟ওয়েব ডিজাইন

➟ব্লগিং

➟ইউটিউব

➟পিটিসি

➟ডেটা এন্ট্রি সহ আরও অনেক মাধ্যেমে আউটসোর্সিং করতে পারেন

এগুলো আগে আপনাকে ভালো করে শিখতে হবে, তার জন্য সময় দরকার, তবেই ইনকাম করতে পারবেন।

তবে আপনি প্রথমে পিটিসি সাইট দিয়ে কাজ শুরু করতে পারেন, কারণ পিটিসি সাইট থেকে ইনকাম করতে কোন অভিজ্ঞার প্রয়োজন পরে না। নিউবাক্স পিটিসি সাইটে খুব সহজেই এড দেখে ইনকাম করতে পারেন, আমি অন্যান্ন পিটিসি সাইটের ব্যাপারে বলতে পারব না, তবে নিউবাক্স ১00% পেমেন্টে দেয়, আমিশুধু এইটাতেই কাজ করি, ১০ থেকে ১৫ মিনিট সময় লাগে এড দেখেতে।

সাইন আপ করতে এখানে  ক্লিক করুন আর বুঝতে সমস্যা হলে মেসেজে আসেন, অথবা কল মি-01959-408352 এবং ফেসবুকে আমি

অনেকে সাইন আপ করে বুঝতে পারেনা তাই কাজ বন্ধ করে দেয়, সেই জন্য বলব আপনি সাইনআপ করে আামার সাথে যোগাযোগ করতে পারেন। অথবা এখানে সুন্দর করে বিস্তারিত লেখা আছে। দেখতে এখানে কিল্ক করুন

আপনি যেহেতু নতুন তাই আপনার উচিৎ হবে একটা সাইড (ওয়েব ডিজাইন , গ্রাফিক্স ডিজাইন , অ্যান্ড্রয়েড অ্যাপ) ভালভাবে শিখে তারপর অনলাইনে ইনকাম শুরু করা, তাইলে জীবনে ফ্রীল্যান্সিং কে পেশা হিসাবে নিতে পারবেন। অনলাইন ফ্রী কোর্স পেতে এই ফেসবুক পেজ এ যোগ দিন fb.me/knowledgegyan

স্টুডেন্ট হিসেবে আপনার যদি কোনো প্রোগ্রামিং জ্ঞান না থাকে তবে এডসেন্স ও ফ্রিল্যান্সিং দিয়ে আয় করতে পারবেন না।

আপনি যদি সবচেয়ে সহজে ও দ্রুত আয় করতে যান তাহলে ওয়ার্ক  জোনে কাজ করতে পারেন।

১. প্রতিদিন ১০০ ডলার ইনকাম করতে পারবেন।

২.এছাড়া সাইন আপ করলে ৮ ডলার,

৩. প্রতিদিন ফ্রি ৩ ডলার পাবেন।

৪. রেফার করলে ১৫ ডলার জনপ্রতি

সাইটে যেতে এখানে ক্লিক করুন। এই  লিংক ছাড়া  ফ্রি ৮ ডলার পাবেন  না।