আপনি ইসলামিক আইন মেনে চলুন। ইনশাল্লাহ আপনার লক্ষ্যে পৌছে যাবেন।

ভালো মানুষ হতে হলে আপনাকে সংক্ষেপে বলবো, আমাদের প্রিয় নবী হযরত মুহম্মদ (সঃ) এর জীবনী অনুসরণ করুন।।।

mdRifatazi

আপনি প্রতিদিন  ৫ ওয়াক্ত নামাজ  পরোন।

আপনি আল-কুরানের পথে চলুন । তাহলে আপনি একজন ভালো মানুষ হতে পারবেন।

নিজের ধর্মে কে, ভাল ভাবে অনুসারী করুন, সবার সাথে ভাল ব্যবহার করুন! সর্বদা সত্য কথা বলুন, বিপদ পরলে মানুষকে সাহায্য করুন! এই নিয়মে চললে,আপনি ভাল মানুষ হিসেবে পরিনিতি হবেন!

প্রশ্নটিতে ৪টি উত্তর এসে গিয়েছে। আমি যা বলতে চাচ্ছি সেটা কেউ বলেনি দেখে তারপরও আপনাকে কিছু কথা বলব।

একজন ভালো মানুষের গুণাবলি আপনি জানেন কি জানি না তবে আমি জানি এবং আপনাকে জানাব। (কনফিউজড হলে দুঃখিত)

  • সদা হাস্যোজ্জল। কারো কথায় কর্কশ উত্তর না দিয়ে সুন্দরভাবে কথা বলুন।
  • যথাসম্ভব মানুষকে সাহায্য করুন। যেখানে যতটা সম্ভব ততভাবে করতে হবে।
  • মিথ্যা, হিংসা, অহংকার, প্রতারণা এবং যাবতীয় পাপকাজ থেকে নিজেকে দূরে রাখতে শিখুন।
  • কখনো কারো মনে কষ্ট লাগে এরকম কাজ করবেন না। নিজের মনে কষ্ট দিয়ে অন্যকে সুখ দিতে শিখুন। মনের কষ্টটা শান্তিতে পরিণত হবে।
  • মনটাকে পরিশুদ্ধ করুন। এবং মনের কথা শুনেই সব কাজ করুন। অন্যকিছুর নয়।
  • নিজেকে ভালো মানুষ মনে করুন। যখন আপনি নিজেই মনে করবেন আপনি একজন ভালো মানুষ তখন আপনি অবশ্যই একজন ভালো মানুষ।
  • যে ধর্মেরই হোন কিছু মানুষে জীবনী পড়ার জন্য একান্ত অনুরোধ করব। মানুষগুলোর আদর্শকে সত্য মনে করুন আর মিথ্যা, সেই আদর্শ নিজের মাঝে নিয়ে আসুন। তাঁরা হলেন হযরত মুহাম্মদ (স), বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান, মহাত্মা গান্ধী, গৌতম বুদ্ধ, হযরত আব্দুল কাদের জীলানী (রা)
আরো কিছু কথা বলার ছিল। টাইপ করার শক্তি নেই। এগুলোই একটু করে দেখুন। জীবনটা সুন্দর, আনন্দময় ও সম্মানীয় হয়ে উঠবে।