আমি কতটুকু ভালো পড়লে ভালো রেজাল্ট করব। এছাড়া আমি কি ভালো ছাএ হতে পারব?
Unknown

আমিও বিজ্ঞানে পড়ি, সবাই যদিও বলে সায়েন্স বিভাগ মানেই রাত দিন ২৪ ঘন্টা পড়ালেখা কিন্ত আমার মতে তেমন কিছুইনা। ক্লাসের লেকচার পুরোপুরিভাবে বুঝুন, না বুঝলে শিক্ষককে বার বার জিজ্ঞেস করুন। বাড়িতে শুধু ক্লাসে পড়ানো বিষয়টার প্রয়োগ করবেন নিজেকে যাচাই করনার্থে। যদি কোথাও দুর্বলতা বুঝতে পারেন তাহলে পরের দিন আবার শিক্ষককে জিজ্ঞেস করুন। আমার মতে এটাই যথেষ্ট।

AlNahiyan

বিজ্ঞানের ক্ষেত্রে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ হলো শিক্ষকদের লেকচার শোনা.ক্লাসে বা কোচিং এ শিক্ষকদের লেকচার দেয়ার সময় অমনোযোগী হবেন না.কোনো কিছু না বুঝলে শিক্ষককে জিজ্ঞাসা করবেন.মনে রাখবেন,ঐ ক্লাসটি জীবনে আরেকবার আপনি নাও পেতে পারেন. আর ৫ ওয়াক্ত নামাজ পড়বেন এবং কোরআন পাঠ করবেন.এগুলো করলে আল্লাহ আপনার ওপর রহমত করবেন.কোরআন পড়লে মন খারাপ চিন্তা মুক্ত থাকে.তাই পড়াশুনায় মন বসবে