আপনি প্রথমত যে কোন অধ্যায় শুরু করার আগে বইয়ে কিছু আলোচনা থাকে তা মনোযোগ সহকারে পড়বেন ও বুঝতে চেষ্টা করবেন। তারপর, সে অধ্যায়ের প্রয়োজনীয় সুত্রাবলী খুব ভালোভাবে মনে রাখবেন পড়ে। তারপর উদাহরন অংকগুলো করুন। তারপর অনুশীলনী। হুট করেই অনুশীলনী ধরবেন না তাহলে দেখবেন সব উল্টা পাল্টা লাগবে ও মস্তিস্কে বেশীদিন স্থায়ী হবে না। আর জ্যামিতির ক্ষেত্রে কখনোই মুখস্ত করবেন না। সবসময়  চিত্র দেখে বুঝে পড়বেন।।মনে রাখবেন, গনিততে মুখস্ত করলে পাশ করাও কঠিন হয়ে যাবে।

অংক বোঝার চেষ্টা করেন। কখনো মুখস্ত করবেন না। বারবার অংক প্যাকটিস করেন।

অংকটি বুঝার চেষ্টা করূন আর না পরলে বার বার লিখেন

কখন ও মুকস্ত করবেন না সুর্ত্ররের স্যাহাযে অংক করুন