কিছু ব্যাকা মানুষেরা খালি নিজে যা বোঝে অপরকে তাই বোঝায়।নিজের যখন সুবিধা তখন কাজ করে।কিছু বোঝাতে গেলে উল্টা বোঝায়।এসব মানুষের সাথে অনেকসময় দেখা হয়।তাহলে কেমন করে চললে তাদের সাইজ করে চলা যাবে?আপনাদের পরামশ কি দয়া করে জানান?

এদেরকে সাইজ করতে হলে পাল্টা প্রশ্ন করতে হয়।১টা কাহিনী শোনেন,এক ভন্ড পির তার মুরিদকে বলে,ঐ মুরিদের স্ত্রি কেও মুরিদ বানাবে।তো মুরিদ বলে,তাহলেতো আমার বাডিতে যেতে হবে আপনাকে।ভন্ড পির বলে,চলো তাহলে।এখন গেছে ঐ মুরিদের বাডিতে।যাওয়ার পরে মনে মনে বলে কিছু কারামাত দেখানো দরকার।তাই সে হাতের লাঠিটা জাগিয়ে ধমক দিলো জোরে।মুরিদ বললো.কি হইছে,কাকে ধমক দেন।ভন্ড বললো, কাবা ঘরে কুকুর ডুকছিল,তাই এখানে বসে দেখে তাডিয়ে দিছি।তো মুরিদ ভাবলো কত বড পির।কিন্তু মুরিদের স্ত্রি বড চালাক।এটা দেখে মুরিদের স্ত্রি ভাত দেওয়ার সময় ভাতের নিতে মাছ দিছে।অর্থাৎ**মাছ ভাত দিয়ে ঢেকে দিছে।এখন ভাত দেয়ার পরে পীর সাহেব ভাবলো কি তরকারি দিবে না।অনেকখুন বসার পরে রাগ হয়ে বললো বেয়াদব মুরিদ,ভাত দিয়ে বসিয়ে রাখছো তরকারি কই।এখন মুরিদের স্ত্রি বললো স্বামী আমাকে পীরের সাথে কথা বলতে দাও।স্বামী পিরকে বললো আমার স্ত্রি আপনার সাথে কথা বলতে চায়।পিরতো কি খুশি।এখন মুরিদের স্ত্রি বললো,কিরে পির,এখানে বসে কাবাঘরে কুকুর ঢুকে তা দেখো,আর ভাতের নিচে তরকারি তা দেখো না।ভাত খেয়ে দুরহ তারাতারি,নাহলে জুতা রেডি আছে।এখন ব্যাকা টাইপের লোকেদের সাথেও যদি এরকম ব্যবহারকরতে পারেনতাহলে ঠিক হবে

আমার মনে হয় তাদের থেকে দুরে দুরে থাকায় ভালো। কারন আপনি তাকে যতই সঠিক বোঝাবেন সে তা বুঝবেনা। বরং আপনাকেই ভুল মনে করবে।  এসব মানুষের সাথে দেখা হলে তারা সেটা বোঝাবে সেটাই ঠিক বলে তার থেকে দুরে থাকবেন। বা তার কথায় কোনো কান দিবেন না।