নিজে নিজে কিভাবে বিবাহ করা জায়??? ইস লামিক ভাবে এটা কি জায়েজ?????

ইসলামিক ভাবে বিবাহ করার প্রধান দুই শর্ত আছে, ১। প্রস্তাব করা বা ছেলে মেয়ে উভয় রাজি থাকা ২। সাক্ষী রাখা। এখন কথা হলো, এ দুইটা বিষয় ছাড়া বিবাহ হবেনা। অতএব নিজে নিজে বিবাহ ইসলামে জায়েজ নেই। তবে আপনি দুজন প্রাপ্ত বয়স্ক পুরুষকে সাক্ষি রেখে, যদি কোনো মেয়েকে বিবাহের জন্য প্রস্তাব করেন। আর মেয়ে উক্ত প্রস্তাবে রাজি থাকে। তাহলে বিবাহ হয়ে যাবে।

নিজে নিজে  বিবাহ করা  যায় না।

    ইসলামে কনে তার নিজের ইচ্ছানুযায়ী বিয়েতে মত বা অমত দিতে পারে| একটি আনুষ্ঠানিক এবং দৃঢ় বৈবাহিক চুক্তিকে ইসলামে বিবাহ হিসেবে গণ্য করা হয়, যা বর ও কনের পারষ্পারিক অধিকার ও কর্তব্যের সীমারেখা নির্ধারণ করে| বিয়েতে অবশ্যই দুজন মুসলিম স্বাক্ষী উপস্থিত থাকতে হবে| ইসলামে বিয়ে হল একটি সুন্নাহ বা মুহাম্মাদের আদর্শ এবং ইসলামে বিয়ে করার জন্য অত্যন্ত জোরালোভাবে পরামর্শ দেয়া হয়েছে।

বিয়ে ইসলামী বিবাহের মৌলিক বিধিবিধান অনুযায়ী সম্পন্ন করতে হয়। পাশাপাশি, ইসলামে সন্ন্যাসজীবন এবং কৌমার্যেরও কঠোর বিরোধিতা করা হয়েছে।

নবী কারীম (সাঃ) বলেছেন
যে সন্তান তার পিতা মাতা কে না জানিয়ে বিবাহ
করলো তাদের বিবাহ বাতিল বাতিল বাতিল
সহী বুখারী