এম,এস,ওয়ার্ড শেখার জন্য You Tube -এ অনেক ধরনের টিউটোরিয়াল পাওয়া যায়। আপনি You Tube থেকে download করে দেখতে পারেন; আশা করি ইনশাল্লাহ কাজে আসবে;

হ্যাঁ। যাবে। আপনি youtube থেকে ভিডিও দেখে শিখতে পারেন।

amirupu

আপনি    নিজে নিজে খুজে খুজে দেখে, কি বোর্ডে লেখার স্পিড বাড়িয়ে  শিখতে পারেন। আবার অনেক শর্টকাট আছে তাও ব্যাবহার করতে পারেন।  কোন আইকন এর উপর কর্সর নিয়ে গেলে তার নাম উঠে।তা দেখে মুখস্ত করতে পারেন।

শর্টকাট :
  1.  Ctrl+P = print এর কমান্ড
  2. Ctrl+b =bold
  3. Ctrl+i =italic
  4. Ctrl+u =underline
  5. Ctrl+v=copy/cut
  6. Ctrl+x =cut/cpoy

আপনি নিজে নিজে শিখতে গেলে ইউটিউব থেকে শিখতে গেলে অনেক মেগাবাইট লাগবে। যদি এন্ড্রোয়েট মোবাইল থাকে তাহলেপ্লে ষ্টোর থেকে ""কম্পিউটার ট্রেনিং স্কুল""" এপ্সটা ডাউনলোড করুন।তাহলে আপনি এম এস ওয়ার্ড, এক্সেল, পাওয়ার পয়েন্ট, ফটোশপসহ সব কিছু শিখতে পারবেন,চিত্রসহ দেওয়া আছে।।।আমি এভাবে নিজে নিজে শিখেছি আপনিও শিখতে পারবেন।ধন্যবাদ