ঘরোয়া পদ্ধতি বলতে পারেন।

কীটনাশক প্রয়োগ করে। দাম পড়বে বোতল প্রতি ২০-৩০ টাকা । এটাই আমার জানা একমাত্র প্রক্রিয়া ।

বাজারে চিকা মারার ওষুধ পাওয়া যায় । সেটা কিনে দেখতে পারেন ॥

আপনি নিম্নোক্ত পদ্ধতি গ্রহণ করুন:

☆ইঁদুর ধরার ফাঁদ ব্যবহার করুন চিকা মারতে।  ঘরের বিভিন্ন কোণে দুই থেকে তিনটি ফাঁদ ব্যবহার করুন।

☆শক্তিশালী আঠা ব্যবহার মেঝেতে একটি শক্ত কার্ডবোর্ড রেখে সেখানে শক্তিশালী আঠা লাগিয়ে রাখুন।

☆মেনথলের তেল ব্যবহার ঘরের যেসব জায়গায় চিকা দেখতে পান সেসব স্থানে মেন্থলের তেল ছিটিয়ে রাখুন। এছাড়াও ময়লা ফেলার বিনের আশেপাশেও কিছুটা ফেলে রাখুন।

☆শুকনা মরিচ ব্যবহার! এক পিস পনিরের সাথে শুকনা মরিচ ভেঙ্গে গুড়ো গুড়ো করে মিশিয়ে ঘরের মেঝেতে ফেলে রাখুন।

☆ ঝাল সস স্প্রে করুন ঝাল খাবার যেখানে আছে সেখান থেকে যত সম্ভব দূরে থাকে তারা। ঘরের মেঝেতে কয়েক ফোঁটা ঝাল সস ছিটিয়ে রাখুন।

পেঁয়াজ ব্যবহার করতে পারে। যেসব স্থানে চিকা দেখা যায় সেখানে রাখুন।

সূত্র:কৃষি ভুবন (লিফলেট)