ঘরোয়া পদ্ধতি বলতে পারেন।
RushaIslam

সাধারণত বেকিং সোডা ও চিনি মিশিয়ে যদি ঘরের কোনো কোনে মিশ্রণটি ছড়িয়ে দেন তাহলে, তেলাপোকা এ মিশ্রণটি খেলেই মারা যায়।এছাড়া একটি স্প্রে বোতলে পানি নিয়ে তাতে ২ কাপ অ্যামোনিয়া /সাবান পানি গুলে নিন এবং কোণায় কোণায় স্প্রে করুন,ইনশাআল্লাহ আরশোলা দূর হয়ে যাবে। এছাড়া আপনি "কালো হিট" স্প্রে কিংবা baqsol জেল ব্যবহার করলেও ভাল ফল পাবেন।

MRRAJUAHMED

আপনি এভাবে কাজ করতে পারেন । যা যা লাগবে – – ২০ গ্রাম বোরিক এসিড – ১ টেবিল চামচ আটা – পানি যেভাবে তৈরি করবেন: ১। সমপরিমাণে বোরিক এসিড এবং আটা মিশিয়ে নিন। তারপর এতে পানি মিশিয়ে নিন। পানি অল্প অল্প করে মিশিয়ে নিন। ২। ভাল করে মিশিয়ে রুটির মত ডো তৈরি করে নিন। লক্ষ্য রাখবেন ডো যেন বেশি নরম বা শক্ত না হয়ে যায়। ৩। এই ডো থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করে নিন। সম্পূর্ণ ডোটি দিয়ে কয়েকটি বল তৈরি করে নিন। ৪। এবার ঘরের যেসব স্থানে তেলাপোকা Cockroach বেশি দেখা যায় সেসব স্থানে আটার বলটি রেখে দিন। ৫। তিনদিন বা এক সপ্তাহের পর পরীক্ষা করে দেখুন তেলাপোকা মরে পড়ে আছে। মূলত বোরিকের অ্যাসিডের উপাদান তেলাপোকার Cockroach মৃত্যুর জন্য দায়ী। বোরিক অ্যাসিড তেলাপোকার মুখ আটকিয়ে দিয়ে থাকে। যার কারণে তেলোপোকা কিছু খেতে বা পান করতে পারে না। এক সময় এটি মারা যায় । এতেই আপনার কাজ হয়ে যাবে ।