৮০+ মার্ক হলেই আপনি যেহেতু এ প্লাস পাচ্ছেন তাই এটা পাওয়া প্রকৃতপক্ষে তেমন কঠিন নয়। একটু পরিশ্রম ও চেষ্টা করলেই এ প্লাস পাওয়া সম্ভব।

স্বাভাবিকভাবে এ প্লাস পাওয়ার জন্য ইংরেজি একটু ভালো জানতে হবে। পরীক্ষার প্রশ্ন Reading ও Writing এ বিভক্ত থাকে। Reading এর পার্টটা একটু কৌশলে, মনোযোগ দিয়ে, ভেবে-চিন্তে করলেই কিন্তু ফুল মার্ক উঠে যাবে। বেশি বেশি প্রাকটিস করলে কমনও পেতে পারেন, তাই প্রচুর প্রাকটিস করুন। বিশেষ করে matching, rearranging, gap filling বেশি বেশি প্রাকটিস প্রয়োজন। গ্রামার সম্পর্কে ভালো ধারণাও এতে ফুল মার্ক এনে দিবে। আর বইয়ের লেসনগুলোও ভালো করে পড়তে হবে, তাহলেও উপকৃত হবেন। Reading এ ফুল মার্ক আসলে বাকি কাজ সহজ হয়ে যায়। Writing এ ফুল মার্ক তো উঠা সম্ভব না। তাই চেষ্টা করুন ৮০% বা কমপক্ষে ৭০% মার্ক তুলে ফেলতে। এজন্য প্রচুর সম্ভাব্য-অসম্ভাব্য রিটেন আইটেম পড়ুন, ভালো করে বুঝে মুখস্থ করে পড়ুন। তাহলে আশা করি কাজ হবে।

এই টিপসগুলো মানলে আশা করি এ প্লাস হয়ে যাবে।