আমি এ বছর নবম শ্রেণীতে পড়ি।আমার তেমন ইংরেজি তেমন কোনো প্রস্তুতি নেই।কিভাবে পড়লে ইংরেজিতে এ+পাব(১ম পত্র ও ২য় পত্র উভয় সাবজেক্ট)

ইংরেজি ১ ম পত্রের জন্য আপনাকে বইয়ের বিভিন্ন লেসনের শব্দার্থগুলো ভালোভাবে আয়ত্বে করতে হবে। বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ পেসেজ সম্পর্কে মোটামুটি একটা ধারনা রাখুন ।আর অন্যান্য আইটেম গুলোও প্র্যাকটিস করা শুরু করে দিন।  আর ইংরেজি ২য় পত্রের জন্য গ্রামারের রুল গুলো বুঝে আয়ত্বে করুন ও অনুশীলন করুন । রাইটিং পার্ট ও  আয়ত্বে করুন ৷

সর্বপ্রথম আপনি প্রতিদিন যে ভাবেই হক ক্লাসে উপস্থিত থাকার চেষ্টা করবেন এবং ইংরেজি ক্লাসটি বিশেষ গুরুত্বসহকারে করবেন এবং শিক্ষক যে পড়াগুলো দেয় সে গুলো সম্পন্ন করবেন। বাড়িতে বেশি বেশি ইংরেজি গ্রামার এবং ১ম পত্র ভালো করে পড়বেন, বেশি করে শব্দের অর্থ এবং অনুবাদ বুঝার চেষ্টা করবেন প্রয়োজনে একজন প্রাইভেট শিক্ষকের সাহায্য নিতে পারেন। আশাকরি এইভাবে পড়লে আপনি ভালো রিজাল্ট বা A+ পাবেন ইনশাল্লাহ।