আমি ভারতে ভ্রমণের উদ্দেশ্যে পাসপোর্ট তৈরি করতে চাই। এখন আমি কিভাবে করব? আমার বয়স ১৭ বছর। কি কি করা লাগবে পাসপোর্ট তৈরি করতে হলে এবং কত টাকা লাগতে পারে??? কেউ বিস্তারিত ধারণা দেবেন আশা করি।

আপনি আপনার শহরে পাসপোর্ট অফিসে চলে যান। সেখান হতে ফর্ম নিয়ে পূরণ করে ফেলুন। ফর্মেই সকল নির্দেশনা দেওয়া থাকে। ফর্মে চার কপি ছবি, ডিজিটাল জন্ম নিবন্ধন কার্ড, পড়াশুনা করলে প্রতিষ্ঠানের প্রত্যায়ন পত্র আর চাকরিরত থাকলে এনওসি সাথে দেওয়া লাগবে। আর সিলমোহর সহ কাউকে দিয়ে সত্যায়ন করা লাগবে।  ফর্ম জমা দিয়ে, ছবি তুলে ডেলিভারি স্লিপ নিয়ে আসুন। নির্ধারিত দিনে গেলে পাসপোর্ট পেয়ে যাবেন।  আপনি চাইলে অনলাইনেও আবেদন করতে পারেন। আবেদন না করলেও সাইট থেকে ঘুরে আসুন, ধারণা পাবেন। লিংক- http://passport.gov.bd