আমার পাসপোর্ট ২০০৯ এ বানানো হয়েছিল।সেই সময়ের হাতে করা পাসপোর্ট। যার মেয়াদ ২০১৪ তে শেষ হয়েছে। এখন আমি বুঝতে পারছিনা যে, রি-ইস্যু হবে নাকি নতুন করে আবেদন করতে হবে? নতুন করে আবেদন করলে হাতের লেখা পাসপোর্ট এর জন্য বছর হিসাব করে ফি দিতে হবে নাকি?  যদি আমি নতুন করে আবেদন করি হাতের লেখা পাসপোর্ট এর হুবহু তথ্য দিয়ে এবং আমার যে আগে পাসপোর্ট ছিল তা গোপন রাখি তাহলে তারা কি বুঝতে পারবে বা কোনো সমস্যা হবে? জানালে উপকৃত হব। ধন্যবাদ

এই ফর্ম টা প্রিন্ট করে প্রয়োজনীয় তথ্য পূরণ করে নির্দিষ্ট ব্যাংকে টাকা প্রদান করে চালান রশিদের তথ্য ফর্মে পূরণ করে পাসপোর্ট অফিসে জমা করুন। অবশ্যই পুরান টির ফটোকপি ও মূল কপি সাথে নিবেন।