অতিরিক্ত হস্থমৈথুন করার ফলে আমার শরীর দূর্বল এবং স্মৃতিশক্তি লোপ পাচ্ছে। আমি এর থেকে কিভাবে বাঁচতে পারি, এবং শরীর ও স্মৃতিশক্তি বৃদ্ধির জন্য কি ঔষধ সেবন করতে পারি। দয়া করে জানাবেন, জানলে আমার অনেক উপকার হয়।। আমি এবার SSC পরীক্ষা দিব।

হস্তমৈথুন না ছাড়লে আপনার ঔষধ খেলেও কোন উপকার আসবে না।তাই হস্তমৈথুন সম্পূর্ণ ছেড়ে দিন।প্রতিদিন প্রচুর পরিমাণে পানি এবং পুষ্টিকর খাবার খান।রাতে ৭/৮ ঘন্টা ঘুমান।নিয়মিত ব্যায়াম করুন।তাহলে আস্তে আস্তে আপনার সমস্যাটি ঠিক হয়ে যাবে।

আপনি হস্থমৈথুন ত্যাগ করুন। হালকা ব্যায়াম করুন। পুষ্টিকর খাবার খার দুধ, ডিম, কলা, আরো বিভিন্ন ধরনের পুষ্টিকর খাবার খান। নিয়মিত ঘুমান। টেনশন মুক্ত থাকুন। প্রতিদিন সকালে রাতে কালোজিরা খান। প্রতিদিন দুই কোয়া রসুন খান। ইস্কয়ার কম্পানির filwel gold ( multivitamin) টেবলেটি খেতে পারেন শরিল বেশি দূর্বল হলে তবে গ্যাস্টিক থাকলে গ্যায়াসের টেবলেট সহ খাবেন নয়ত গ্যায়াস হবে। ইনশাআল্লাহ সকল নিয়ম পালন করলে আপনি অনেক উপকার পাবেন।

সময়

হস্তমৈথুনের অভ্যাস আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হবে তবে স্মৃতি শক্তির উপর তেমন একটা প্রাভাব ফেলে না। আপনি লেখাপড়ায় মনোযোগী হলে মৈথুন করা থেকে বিরত থাকতে পারবেন। মধু খাবেন মাঝে মাঝে। ফরয সালাতের পর রাব্বি, জিদনি , ইলমা পারবেন নিয়মিত। আপনার সুন্দর জীবন ও ভালো রেজাল্ট কামনা করছি।

Ronu

আপনি প্রথমে হস্তমৈথুনের অভ্যাস ত্যাগ করার জন্যে দৃঢ় হোন। টেনাশন মুক্ত থাকার চেষ্টা করুন।
পরিমিত ৭-৮ ঘন্টা ঘুমানোর চেষ্টা করুন। পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করুন এবং প্রয়োজনে মাল্টিভিটামিন সাপ্লিমেন্টারী মেডিসিন গ্রহণ করতে পারেন।
প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন। নিম্নোক্ত খাবারগুলো গ্রহণ করুন।
১। রসুন
2। কালোজিরা
3। তৈলাক্ত মাছ
4। মধু
5। আঙ্গুর
আশা করি বুঝতে পেরেছেন এবং প্রয়োজনে ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।