মাথায় অনেক খুশকি হয়।শুধু মাথায় ই নয় মুখেও এর প্রভাব দেখা যায়। শীতের সময় এর প্রভাব বেশি দেখা যায়।এখন কিভাবে এর থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। সাহায্যের প্রয়োজন......

প্রথমতো, আপনি চর্মরোগ বিষেশজ্ঞদের পরামর্শ নিতে পারেন। . ফ্লুগাল, ফ্লুগার্ড, ডারমা (৫০,১৫০,২০০) খেতে পারেন। আশা করি ভালো হয়ে যাবে। তবে তা অবশ্যই ডাক্তারের পরামর্শনুয়ায়ী।

Jamiar

আপনি ওডিসি শ্যাম্পু ব্যবহার করুন।  নিচে বিস্তারিত দেওয়া হলো:-

মাত্রা :-বিজ্ঞান ভিত্তিক খুশকি চিকিৎসার একমাত্র সমাধান ।কিটোকোনাজল ২ % শ্যাম্পু , যা USFDA অনুমােদিত একমাত্র খুশকিনাশক শ্যাম্পু ।ওডিসি ( কিটোকোনাজল ২ % শ্যাম্পু ) সপ্তাহে নূন্যতম ২ - ৩ দিন করে ২ / ৩ সপ্তাহ ব্যবহার করলে খুশকি দূর হয় ।যদি নিয়মিত খুশকি হয় , তাহলে ১ বা ২ সপ্তাহ পর পর প্রতিরােধক হিসাবে এই শ্যাম্পু ব্যবহার করতে পারেন , এতে   দীর্ঘদিন খুশকি মুক্ত থাকতে পারবেন ।

ব্যবহারবিধি :
  • অল্প শ্যাম্পু হাতে ঢেলে নিয়ে মাথার - ত্বকে / চুলের গােড়ায় ঘষে নিন ,
  • স্বল্প পানি প্রয়ােগ করে চুলকে ফেনায়িত করুন ।
  • হালকা ম্যাসাজ করুন ,
  • ৩ - ৫ মিনিট রেখে দিন
  •  এরপর চুল ভালভাবে ধুয়ে ফেলুন ।
  • সর্বোত্তম ফলাফলের জন্য সপ্তাহে নূন্যতম ২ - ৩ দিন ব্যবহার করুন
পরিস্কার থাকবেন নিয়মিত গরম পানি দিয়ে গোসল করবেন
 তবে ভালো হবে একজন চর্ম বিশেষজ্ঞ  ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন।