আমার ওজন ও কম মাত্র ৫১কেজি। ১৩-১৪বছর থেকে নিয়মতি হস্তমৈথুন করে আসচি। এটা থেকে নিজেকে কিভাবে মুক্ত করব কিভাবে সাস্থ্য বাড়াব? কিভাবে উচ্চতা বাড়বে আমার যদি প্রমান বা দলিল সহ ব্যাখ্যা দিতে পারেন অনেক কৃতজ্ঞ থাকব।

হস্তমৈথুন থেকে রক্ষা পাওয়া সম্পূর্ণ নিজের উপর নির্ভর করে । আপনি খারাপ সাইট, ছবি, ভিডিও ইত্যাদি থেকে দূরে থাকবেন । রাতে একা না ঘুমালে অনেকটা কমে যাবে এই অভ্যাস । যেহেতু আপনার ১৭ বছর বয়স, তাই আরও ৮ বছর পর্যন্ত উচ্চতা বাড়ার সম্ভাবনা আছে তাই চিন্তা করবেন না । নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান । প্রোটিনযুক্ত খাবার যেমনঃ মাছ, মাংস, ডিম ইত্যাদি খাবেন বেশী করে । আর ওজন বাড়ানোর জন্য কার্বোহাইড্রেটযুক্ত খাবার খেতে পারেন বেশী করে । যেমনঃ ভাত, আটার রুটি, আলু ইত্যাদি ।