আমি মাঝে মধ্যে হস্তমৈথুন করি। কিন্তু খাবার ও মোটা মোটি খাই তবুও আমার চেহারা শুকনো। কিভাবে আমার চেহারা ভরাট/ভালো করব?

কালোজাম সিরাপ টি খান খুব ভাল আর ব্যায়াম করুন ঘুমান বেশী করে

আপনাকে প্রথমে হস্তমৈতুন বাদ দিতে হবে । পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে এবং পর্যাপ্ত পরিমাণ ঘুমাতে হবে । আর আপনি একটি ভিটামিন সিরাপ খেতে পারেন "বলারিস্ট"

হস্তমৈথুন পরাহার করতে হবে। এবং আলফালফা, স্যাবাল সেরু , সিনকারা সিরাপ চিকিৎসকের পরামর্শে সেবন করতে পারেন। তাহলে চেহারা ভরাট হবে এবং মোটা হতে পারবেন।

আপনি সবার আগে হস্তমৈথুন ত্যাগ করতে হবে ।

তাহলে আপনার এই ধরনের সমস্যা হবে না ।

আপনার এই সমস্যার জন্য

আমলকী শরবত সিরাপ টি খেতে পারেন ।

এটা খুবই ভালো একটি ঔষুধ

আপনাকে চেহারা ভালো করতে নিচের পদ্ধতিগুলো অনুসরণ করতে হবে

  • প্রথমত হসৃতমৈথুন বাদ দিতে হবে।
  • সুষম খাদ্য গ্রহণ করতে হবে।

  • সতেজ ও ফরমালিন মুক্ত ফল নিয়মিত খেতে হবে।
  • পর্যাপ্ত পরিমাণে বিশ্রাম নিতে হবে।
  • প্রতিদিন সকালে ব্যায়াম করতে হবে।
  • প্রতিদিন সকালে মধু ও কালোজিরা খেতে হবে।
  • বেশী চিন্তা বা টেনশন করা যাবে না।
  • প্রতিদিন ভোরে ঘুম থেকে উঠতে হবে ও তাড়াতাড়ি ঘুমাতে যেতে হবে।
  • সাথে আপনি আমলকী বেশী করে খাবেন।
  • তাজা শাকসবজি খাবেন।
  • প্রতিদিন ২ লিটার পানি খাবেন।
  • সাথে আমভিট সিরাপ খাবেন।২ চামচ করে ২ বার।

ধন্যবাদ ভালো একটি প্রশ্ন করার জন্য।

আপনি প্রতিদিন সকালে 2 চামচ মধু খান, তাহলে হবে