কারো সাথে কথা বলতে গেলে ভেবাচেকার মধ্য পরে যাই ।  কি বলবো? সাহস করে কথা বলতে গেলে বোকা বোকা কথা বেরিয়ে আসে। পরে যখন ভাবি লজ্জা অনুভব হয়।

আপনি একটা কাজ করতে পারেন বিভিন্ন ধাঁধাঁ বা বিতর্ক অনুষ্ঠান দেখতে পারেন ।এতে করে আপনি উপকৃত হতে পারেন।

Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কাজগুলো করতে পারেন। নিচে দেওয়া হলো
    • বিতর্ক অনুষ্টান দেখতে পারেন অথবা বিতর্ক অনুষ্টানে অংশগ্রহন করতে পারেন।
    • বুদ্ধিভিত্তিক বই পড়তে পারেন এতে বুদ্ধির বিকাশ হয়।
    • টিভিতে বিভিন্ন ধরনের টক শো দেখতে পারেন। এতে স্বাভাবিক বুদ্ধির বিকাশ এবং কথা কীভাবে বলতে হবে তা সম্পর্কে জানতে পারবেন।
    • প্রচলিত রয়েছে পাজল এবং দাবা খেলা বুদ্ধির বিকাশ স্বাভাবিকভাবেই উন্নত করে।
    • কোন অচেনা মানুষের সাথে কথা বলার সময় ধীরে ধীরে কথা বলার চেষ্টা করুন।
    • প্রশ্ন অনুসারে উত্তর দেওয়ার চেষ্টা করুন। অবস্থা বা ধরণ অনুসারে বিভিন্ন বিষয় যোগ করতে পারেন।
আশা করি উক্ত কাজগুলোর মাধ্যমে আপনি উপকৃত হতে পারেন।
Rubidium

বেশি করে আইকিউ সম্পর্কিত প্রশ্ন সমাধান করে মনোযোগ সহকারে ভেবে কথা বলবেন