আমার বয়স ২০ উচ্চতা ৬ ফুট কিন্তু বি এম আই আনুযায়ী ১২-১৫ কেজি কম আছে।এই কম ওজনের কারনে আমাকে দেখতে খারাপ লাগে এবং সবসময় হীনমন্যতায়ভূগী....এখন সহজে /দ্রুত ওজন বাড়াতে কিভাবে খাওয়া-দাওয়া(মধ্যবিও) করবো....কি কি খেতে হবে।আপনদের পরামর্শ  চাই।Upload failed: [object Object]
Porimolray

আপনি আমিষ,>শর্করা,>চর্বি জাতীয় খাদ্যে জোর দিন। চেষ্টা করুন প্রতিদিন ৩ বেলা খাওয়ার চেয়ে অল্প করে হলেও ৭/৮ বার খাবেন। সর্বদা বেশি ক্যালরি খাওয়ার চেষ্টা করবেন সেক্ষেত্রে তরকারিতে তেলের পরিমান বাড়াতে পারেন এবং আমিষ জাতীয় খাবার বেশি খাবেন। পর্যাপ্ত বিশ্রাম ও পানি খাবেন।আশাকরি কিছুদিনেই ওজন বাড়বে।এছাড়া যদি চান তবে সিনকারা সিরাপ খেতে পারেন এতেও স্বাস্থ্যবান হতে পারবেন অথাৎ ১৫-১৬ কেজি ওজন বাড়তে কয়েক মাস লাগবে।।

Mijanur91

জানি আপনি চাচ্ছেন একমাসেই ১২-১৫ কেজি ওজন বেড়ে যাক কিন্ত এইরকম ওজন বাড়াতে সপ্তাহে ১ কেজি করে হলেও ১৫ সপ্তাহ লাগবে।  সুতরাং ধৈর্য লাগবে।   এখন আসি কত ক্যালরি লাগবে ১ কেজি ওজন বাড়াতে।   ১ কেজি ওজন বাড়াতে হলে ৭৭০০ ক্যালরি লাগবে তাহলে ১ কেজি ওজন বাড়বে। ধরুন ১ সপ্তাহে ১ কেজি ওজন বাড়াতে হলে আপনাকে অতিরিক্ত ৭৭০০ ক্যালরি গ্রহন করতে হবে।   একজন সুস্থ সাভাবিক পুরষের প্রতিদিন ২৫০০ ক্যালরি লাগে শরির সঠিকভাবে কাজ করাতে হলে।  সপ্তাহে ১ কেজি ওজন বাড়াতে হলে দিনে অতিরিক্ত ১০০০ ক্যালরি গ্রহন করতে হবে তাহলে ৭ দিনে ৭০০০ ক্যালরি হবে যা .৮ কেজি ওজন বাড়াবে।   এখন আসি খাবারের কথা অনেকেই অনেক খাবারের কথা বলে থাকে এই খান সেই খান কিন্তু বাস্তবে ওইগুলা মেনে খাওয়া সম্ভব না।  ওজন বাড়াতে হলে যেইগুলা আমরা সাধারনত খাই সেইগুলা দিয়েই ক্যালরি পুরন করতে হবে তাহলে প্রতিদিন সেই গুলা খাওয়া যাবে। এখন আসি কি খাবেন ১০০ গ্রাম চালের ভাতে ৩৫০+ মত ক্যালরি থাকে তাহলে যদি ২৫০ চালের ভাত ৩ বাত খান তবে ৮০০*৩ =২৪০০ মত ক্যালরি হয়ে যাই।   এখন আসি অতিরিক্ত ১০০০ ক্যালরি কিভাবে নিবেন।  এইখানে আপনাকে হাই ক্যালরি ফুড নিতে হবে আর যেইগুলা সহজে খাওয়া যাই।   ১০০ গ্রাম ছোলাতে ৩৫০ ক্যালরি থাকে।  সুতরাং ১০০ গ্রাম ছোলা খেতে পারেন তাহলে ৩৫০ ক্যালরি পেয়ে যাবেন।   আরেকটা হাই ক্যালরি খাবার হল চিনা বাদাম ১০০ গ্রাম খোলা চিনা বাদামে আছে ৫০০+ ক্যালরি থাকে সুতরাং  ১০০ গ্রাম বাদাম রোজ খেতে পারেন।  বাকি ১৫০ ক্যালরি আপনি যে তরকারি বা নাস্তা করবেন সেই গুলা থেকে পেয়ে যাবেন।  তবে ওজন বাড়াতে হলে ধৈর্য লাগবে। ধন্যবাদ

Ariy

আপনি নিয়মিত নিয়ম করে সকালে খালিপেটে কাঁচাছোলা ও রসুন খান।এই দুইটাই ওজন বাড়াতে সাহায্য করে।