ভালবেসে বিয়ে করেছি' আট বৎসর হয়েছে। আমার একটি সন্তানও আছে। কিন্তু আমাদের পরিবার ভালোবেসে বিয়ে করার জন্য এখনো আমাদেরকে মেনে নেয়নি। আট বছর যাবত পরিবার থেকে দূরে আছি। বাড়িতে গেলে ঢুকতে দেয় না বলে পুলিশ দিয়ে ধরিয়ে দেবে। এই অবস্থায় আমার কি করণীয় আমি বুঝতে পারছি না। সঠিক পরামর্শ বাবার বিনীত অনুরোধ রইল।

আপনার উচিৎ আপনি নিজে বা আপনার কোন নিকটাত্মীয়ের মাধ্যমে আপনার মা- বাবাকে বুঝানো।  বিশেষ করে আপনার মাকে বুঝাবেন। মায়েদের মন নরম থাকে,  তাই সহজে রাজী হবেন। এবং তিনিই পারেন আপনার বাবাকে সহজে রাজী করাতে। এবং ফোনে আপনার সন্তানকে তাদের সাথে কথা বলিয়ে দিতে পারেন,  এতে করেও উনাদের মন গলতে পারে।

প্রথমে আপনি বাসায় গিয়ে মায়ের পা ধরে কান্নাকাটি করে মাফ চাবেন মায়ের মন অনেক নরম সন্তানের জন্য তার পর মাকে দিয়ে সবাইকে ম্যানেজ করতে পারবেন ইনশাআল্লাহ

আপনি আত্নীয়দের মধ্যে খুব কাছের কাউকে ধরুন যে এ ব্যাপারে পরিবারকে বুঝাতে সক্ষম|নিজের কৃতকর্মের দায় স্বীকার করে পরিবারের কাছে ক্ষমা চান| বাবা-মার কাছে বিনয় করে বলুন তারা যেন আমাদের মেনে নেয়|আর এমন কোন কাজ করব না যাতে পারিবারিক মান নষ্ট হয়|মাকে ভিন্নভাবে বুঝানোর চেষ্টা করেন| পরিবারের সাথে নিয়মিত যোগাযোগ রক্ষা করেন|প্রতিনয়ত পরিবারের সাথে ফোন কথা বলুন সাথে সন্তানকেও কথা বলান| আপনার উপার্জিত কিছু টাকা বাবা-মায়ের কাছে পাঠান নিশ্চয় ওদের মন গলবে|আপনার কল্যাণময় জীবন কাম্য|