দয়া করে  এমন কিছু বলবেন না যেন আমার

মুখে ক্ষতি হয়।

কপি পেষ্ট উত্তর বর্জন করবেন

tusarmia80

আপনার ব্রন দূর করতে, এখানে এই পোষ্টটি দেখুন।

এ জাতীয় ব্রণ ও কালো দাগ হলে প্রথম থেকেই এগুলোতে হাত লাগানো যাবে না। আমার ব্যক্তিগত অভিজ্ঞাতা থেকে বলছি যে বেশি পানি খাবেন, ৮-৯ ঘন্ট ঘুমান, আর মাঝে মাঝে মধুর সাথে লেবুর রস মিশিয়ে ১০মিনিট মুখে লাগান। আশা করি ভাল ফল পাবেন।

আপনি এ সমস্যার জন্য মুখে কোলগেট ,টিয়েন্স ,পেপসোডেন্ট এ জাতীয় পেস্ট ব্যবহার করতে পারবেন ।এতে ভালো ফল পাবেন ।এছাড়া ক্লিন এন্ড ক্লিয়ার (জনসোন) ব্যবহার করতে পারবেন ।

ব্রনের কালো দাগ এবং মেজতা তুলতে ইন্ডিয়ান বোরোলিয়াম ক্রিম ব্যবহার করুন অল্পকিছু দিনের মধ্যেই দাগ উঠে যাবে ।

বেসন, কাঁচা হলুদ, কমলার খোসা একসাথে মিশিয়ে বেটে মুখে লাগিয়ে রেখে 15 থেকে 20 মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। কয়েকদিন ব্যবহার করুন। এটা আমি নিজে ব্যবহার করছি।

আপনি মেলাট্রিন ক্রিম টি ব্যবহার করতে পারেন, কালো দাগ উঠে যাবে এবং মুখ ফর্সা হবে। আমি নিজে ও এই ক্রিম টি  ব্যবহার করে উপকার পেয়েছি, তবে ব্যবহার এর পুর্বে ব্যবহার এর নিয়মাবলী অবশ্যই পড়ে নেবেন। ১ টি ক্রিম এর মূল্য ২০০ টাকা

ডিউ বিউটি ক্রিম ব্যবহার করুন।ঠিক হইয়া যাবে।

live_khan

কোমল সুন্দর মুখের অপরূপ সৌন্দর্য সবার কাছেই প্রশংসনীয়। কিন্তু ব্রন একটি চিরাচলিত সমস্যা। আর এটি অনেকের কাছেই একটি অভিশাপ সরূপ। এই ব্রন সমস্যার নেই শীত নেই গ্রীষ্ম নেই বর্ষা....... সব ঋতুতেই এর প্রকোপ সমান। আর সুন্দর মুখটিতে ব্রন শুধু উঠেই ক্ষ্যন্ত নয়, তার সাথে রেখে যায় ব্রনের কালো দাগ ও যা একটি অতি সুন্দর মুখের সৌন্দর্য নষ্ট করতে যথেষ্ট। ব্রন ও ব্রনের কালো দাগ থেকে মুক্তির কিছু উপায় * ব্রণের জন্য তুলসি পাতার রস খুব উপকারী। কারণ তুলসি পাতায় আছে আয়ূরবেদিক গুণ। শুধুমাত্র তুলসি পাতার রস ব্রণ আক্রান্ত অংশে লাগিয়ে রেখে শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে। এরপর কুসুম গরম পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলতে হবে। * চন্দন কাঠের গুড়োঁর সাথে গোলাপ জল মিশিয়ে পেষ্ট তৈরি করুন। এরপর এতে ২-৩ ফোঁটা লেবুর রস মিশাণ। গোলাপজল অনেকের ত্বকের সাথে এডজাষ্ট হয় না। তারা সেই ক্ষেত্রে গোলাপ জলের পরিবর্তে মধু ব্যবহার করতে পারেন। এই মিশ্রণ আপনার ব্রণের দাগ দূর করতে সাহায্য করবে। সপ্তাহে ৩-৪দিন ব্যবহার করতে পারলে ভালো ফল পাওয়া যাবে।