মসার কয়েলের জন্য ও কেন্সার হয়। তবে সিগারেট খেলে ধুয়া টা বেশি ভিতরে গিয়ে হার্ট এ গিয়ে যমে যায়। এতে করে কেন্সার হয়। ধন্যবাদ।

কোনো রোগের প্রতিরোধ করার জন্য দেহে বিভিন্ন এন্টিবডি থাকে। কোনো রোগের বিরুদ্ধে যদি এন্টিবডি প্রতিরোধ করতে না পারে তাহলে আমরা এন্টিবায়োটিক ব্যবহার করি৷ কিন্তু আমাদের দেহে যখন কোনো এক/একাধিক রোগ প্রতিরোধ কোনোভাবেই করা যায় না বা দেহের কোনো অংশের অস্বাভাবিক আচারণ দেখা দেয় তখন আমরা তাকে ক্যান্সার বলে থাকি৷ সঙ্গা আকারে বলতে গেলে অনিয়ন্ত্রিত কোষ বিভাজন সংক্রান্ত রোগসমূহের সমষ্টিকেই ক্যান্সার বলে । তাই সাধারণত বয়স বৃদ্ধির সাথে সাথে মানুষের দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমতে থাকে এবং ক্যান্সার হওয়ার ঝুঁকি বৃদ্ধি পায়। তাছাড়াও ধুমপান, মদ্যপান,পান, জর্দা, অতিরিক্ত লবণ বা চিনি খেলেও ক্যান্সার হতে পারে। দুইশত প্রকারের বেশি ক্যান্সার রয়েছে এবং প্রতিটির কারণ আলাদা আলাদা। তাই খুব সহজে ক্যান্সার হয় কিভাবে এটার কোনো ব্যাখ্যা নাই তবে উপরের লেখাটা পড়ে আশা করি ধারণা পেয়েছেন ক্যান্সার কিভাবে সহজেই হতে পারে।