আমার বয়স ১৭ বছর, শরীরের ওজন ৫৯ কিলোগ্রাম, উচ্চতা ৫ফিট ৭ইণ্চি এবং বিএমআই মান ২০.৪ ৤ আমি সুস্থসবল, কিন্তু আমি দেখতে খুব চিকন ৤ আমি মাঝে মাঝে ভাবি, আমার ৫৯ কিলোগ্রাম ওজন আমার শরীরের কোথায় আছে? আমি চাই আমার শরীর দেখে কেও যেন আমাকে চিকন না বলতে পারে ৤ এটা কীভাবে সম্ভব করা যাবে? আর এটা কি কোনো অসূখ? দয়া করে উত্তরটি দিবেন ৤

**শরীরকে হেলদি ও ফিট রাখতে জেনে নিন: শরীরকে হেলদি ও ফিট রাখতে দরকার নিয়মিত স্বাস্থ্যকর খাবার গ্রহণ। শরীর ও মনকে সতেজ রাখতে নিয়ম করে খেতে হবে খাবার। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, প্রতিদিন ডায়েটে এই ৫টি খাবার থাকলেই শরীর হেলদি ও ফিট থাকবে- আপেল: আপেলে থাকে প্রয়োজনীয় ফাইবার, কার্বস ও ভিটামিন। যা শরীরকে হেলদি ও ফিট রাখে। ডিম: ডিমে থাকে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন। দিনের যেকোন সময় আপনি ডিম খেতে পারেন। শরীরে কোষ মেরামতে সাহায্য করে ডিম। দুধ: সকালে এক গ্লাস দুধ শরীরের জন্য খুবই ভালো। দুধে থাকে ক্যালসিয়াম, প্রোটিন। শরীরে পানির ভারসাম্য বজায় রাখে। রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগেও এক গ্লাস দুধ খাওয়া ভালো। চিকেন ব্রেস্ট: চিকেন ব্রেস্টে থাকে প্রোটিন। যা পেশী সুগঠিত করতে সাহায্য করে। স্যালমন: স্যালমন মাছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন, প্রোটিন ও ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে। যা হার্টকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। তথ্যসূত্র: www.bd-pratidin.com

ভাই! আপনার বয়স ও উচ্চতা অনুযায়ী আপনার ওজন একদম পারফেক্ট। আপনার শরীর একদম ফিট। তাই দুশ্চিন্তা বা টেনশন করার কোন কারণ নেই। আপনি অন্যের কথায় কর্ণপাত করবেন না। অন্যে কি বলল তা ভাববার বিষয় নয়। আপনার বিএমআই মানও সুস্বাস্থের আদর্শ মান । আপনি একদম রোগা বা চিকনও নন আবার মোটা বা বেশি ওজনেরও নন। আপনি একটু নিয়মিত চললেই আপনার শরীর ঠিক থাকবে। আপনি প্রতিদিন নিয়মিত খাওয়া-দাওয়া, হাঁটা-চলা, ঘুম, গোসল, ব্যায়াম ইত্যাদি করবেন।

জ্বী না,এটা কোনো অসুখ না।চিকন থাকা মানেই অসুস্থ,তা বলা যাবে না।তবে শরীরকে ফিট রাখতে এই কাজগুলো করুন:

  • অহেতুক দুশ্চিন্তা করা যাবে না
  • দৈনিক ২ কাপ গ্রীন টি পান করুন
  • নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান
  • মসলাজাতীয় খাবার বেশি করে খাবেন
  • সকালে উঠে মর্নিং ওয়াক অর্থ্যাৎ হাঁটাচলা করুন
  • সাইকেল চালাবার অভ্যাস করুন

ভাই ওসব ভাবার কাজ নেই আপনি নিচের টিপস ফলো করুন।-

১. স্বাস্থ্যকর খাবার খান।

২. বেশি পরিমাণে তরল জাতীয় খাবার গ্রহণ করুন।

৩. ঘন ঘন খাবার খান।

৪. সঠিক নিয়মে খাবার গ্রহণ করুন।

৫. শারীরিক ব্যায়ামকরুন।