শরীর গঠনের বিষয়টি অনেক গুলো পয়েন্টের উপর নির্ভরশীল।

*নিয়মিত সময়মত খাদ্য গ্রহণে অভ্যস্ত হতে হবে।

*পরিমিত ঘুম।

*নিয়মিত শারীরচর্চা

*রুটিনমাফিক জীবনযাপনে অভ্যস্ত হওয়া এর মধ্যে অন্যতম।

তবে ভালো হয় যদি আপনি কোনো জিমের ফিটনেস ইন্সট্রাাক্টরের উপদেশ গ্রহণ করেন।

ভালো স্বাস্থ্য পেতে হলে প্রতিদিন সুষম খাবার(আমিষ,শর্করা,ভিটামিন,খনিজ লবণ ও পানি) খেতে হবে।নিয়ম মাফিক চলাফেরা করতে হবে।ঠিক সময় খাওয়া দাওয়া পরিমান মত ঘুম,পর্যাপ্ত ব্যায়াম,পরিষ্কার পরিছন্নতা বজায় রাখতে হবে।তাহলে আশা করা যায় আপনি সুস্বাস্থ্যের অধিকারী হতে পারবেন।