আমি একটা সৃজনশীল পুরো মুখস্ত করে পরেরটা আর পারি না।যারা A+ পাই তারা কি সৃজনশীল প্রশ্ন মুখস্ত করে নাকি ভালোভাবে বুঝে পড়ে।ভালো রেজাল্টের জন্য কোনটা ভলো?

প্রথম দু চার লাইন মুখস্থ করবে।আর বাকি টা বুঝে পড়বে।দেখবে ভাল রেজাল্ট করতে পারবে।

দেশে যাতে মুখস্থ বিদ্যার প্রয়োগ না ঘটে আর জ্ঞানের বিকাশ হয় এজন্য সৃজনশীল প্রশ্ন পদ্ধতি চালু করা হয়েছে।সেখানে আপনি কীভাবে সৃজনশীল প্রশ্ন মুখস্থ করতে চান?সৃজনশীল প্রশ্নের উত্তর দিতে বিষয়বস্তু সম্পর্কে ভাল ধারণা থাকতে হয়।এজন্য বিষয়বস্তু মুখস্থ না করে তার সম্পর্কে পূর্ণাঙ্গ ধারণা নিতে হয়।তবে আপনাকে বিষয়বস্তুর কিছু বেসিক মনে রাখতে হবে।তারমানে এই নয় যে তা মুখস্থ করব।