একথাই আমাকে সৃজনশীল প্রশ্নে ভালো করার জন্য অধ্যায়ের কোন কোন বিষয়গুলো ভালোভাবে পড়তে হবে।

আপনি প্রশ্নে উল্লেখ করেছেন আপনার পরীক্ষা আগামী পরশু । অর্থাৎ আপনার হাতে সময় আছে মাত্র একদিন । আসলে সৃজনশীল প্রশ্নে ভালো করার জন্য পাঠ্য বইয়ের প্রতিটি অধ্যায় বুঝে বুঝে পড়লেই হয় ।

এখন যেহেতু হাতে সময় খুব কম সেহেতু আপনি আপনার বাংলা নোটবুক থেকে প্রতিটি অধ্যায়ের সারাংশ ভালো করে বুঝে পড়ুন । লেখক এবং কবিদের নাম ভালোভাবে মুখস্ত রাখেন । কোন কবিতা কোন কাব্যগ্রন্থ থেকে নেওয়া হয়েছে সেগুলো পড়বেন ।

এবং সর্বশেষে প্রতিটি অধ্যায় থেকে একটা করে প্রশ্ন উত্তর দেখে যাবেন এতে করে আপনার ধারণা আসবে কিভাবে লিখতে হয় ।

আপনি বলেছেন আপনি নবম শ্রেণীতে পড়েন । সে অনুযায়ী এখন প্রথম সাময়িক পরীক্ষা হওয়ার কথা । তাই আপনি আপনার বইয়ের প্রথম ছয় সাতটা করে গল্প এবং কবিতা পড়বেন । সব থেকে ভালো হয় আপনি আপনার স্কুলে গিয়ে স্যারের কাছ থেকে সাজেশন নিন ।