এখন বাজারে মোটা হওয়ার জন্য অনেক ধরনের ঔষধ পাওয়া যাচ্ছে যেমন:অমলকি,ত্রিফলা এমন আরো ঔষধ আছে এগুলে সেবনে অপনি দ্রুত মোটা হতে পারবেন

অতি অল্প সময়ে আপনি কোন ভালো উপায়ে মোটা হতে পারবেন না । হয়ত হারবালের বিজ্ঞাপন দেখে তা সেবন করে দ্রুত সাময়িক মোটা হতে পারবেন । তবে তা ক্ষতিকর । আপনি কার্বোহাইড্রেটযুক্ত খাবার একটু বেশী খেতে পারেন । যেমনঃ ভাত, আলু, আটার রুটি, সুজি ইত্যাদি । নিরাপদ পরিমাণ চর্বিও খেতে পারেন । পর্যাপ্ত ঘুমান । তবে কোন কিছুই বেশী ভালো না ।