dfff

ঘন ঘন প্রসাব থেকে মুক্তি পাওয়ার উপায়: (1) বেশি করে পানি খাবেন না। (2) লবন খাবেন না। (3) মিষ্টিজাতীয় খাবার খাবেন না (4) প্রতিদিন গোসল করবেন। (5) ডায়াবেটিসের সমস্যা থাকলে ঘন ঘন প্রসাব হয়। তাই আপনি আপনার ডায়াবেটিস পরীক্ষা করিয়ে নিন। (6) প্রতিদিন 6গ্লাস পানি পান করবেন।

ঘনঘন প্রশাব ডাইব্র‌েট‌িস এক কারন‌ে  হয়।তাই  আপন‌ি প্রথম‌ে ডাইব্র‌েট‌িস চ‌েক করুন ।যদ‌ি  ডাইব্র‌েট‌িস  হয়  তাহল‌ে  প্রসাব‌ের পর‌িমান ও বেড়‌ে যায়।আর তাই য‌েসব  খাবার  খ‌েলে ডাইব্র‌েট‌িস ব‌েড়‌ে যায় স‌েসব  খাবার খাওয়া যাব‌ে না। আর তাহল‌েই  ঘনঘন প্রসাব কম‌ে যাব‌ে।

বেশি বেশি পানি খেলে ভালো হবে।

আপনি ডায়াবেটিস চেক করান। এর ফলে ঘন ঘন মূত্র হতে পারে।

মূত্রথলির দুর্বলতা/প্রস্রাবের বেগ ধারণে অক্ষমতা, ডায়বেটিস, প্রস্রাবের ইনফেকশন, কিডনি প্রোস্টেট গ্রন্থির কোনো সমস্যা, স্নায়বিক দুর্বলতা, মানসিক চাপ/ মানসিক অস্থিরতা জনিত কারণে হতে পারে। প্রথমে বের করতে হবে, কেন এই সমস্যাটা হচ্ছে। এর জন্য প্রস্রাব পরীক্ষা, পুরুষদের ক্ষেত্রে প্রোস্টেট পরীক্ষা সহ অন্যান্য আরও কিছু পরীক্ষার প্রয়োজন হতে পারে। একজন ইউরোলজিস্টের পরামর্শ নিতে পারেন।