Shawn

এটা সম্পূর্ণ আপনার ইচ্ছা শক্তির উপর নির্ভরশীল।আপনি চাইলেই তা পারবেন না।কেননা আপনি তাতে অভ্যস্ত নয়।এতে আপনার শরীরে ক্লান্তি ও প্রচুর অবসাদ দেখা দিবে।তাই এর সঠিক কোনো উপায়ও নেই।

টানা ৪৮ জাগতে, আগের ৪-৫ দিন যেইভাবেই হোক ১০-১২ ঘণ্টা করে ঘুমাবেন । সেই ৪ থেকে ৫ দিন কোনও প্রকার চা,কফি ইত্যাদি পান করবেন না । আর যেই ২ দিন জেগে থাকবেন, তখন চা,কফি ইত্যাদি পান করতে পারেন । আর বাকিটা আপনার ইচ্ছার উপর নির্ভর করে ।

Jamiar

আসলে সকল মানুষের রাতের আবহাওয়া পেলে ঘুম আসে,আপনি যতোই দিনের বেলায় বা আগের দিনে ঘুমিয়ে, পরে রাত জাগার চেষ্টা করেন না কেনো, রাতে ঘুম আসবেই।তবে রাত জেগে থাকাটা আপনার উপরে নির্ভর করবে। আপনি বসে থেকে বা শুয়ে থেকে জেগে থাকতে পারবেন না। তাই আপনি জেগে থাকতে হলে আপনাকে

রাতে যখন জেগে থাকতে চান তাহলে আপনাকে অনেক আনন্দ ফুর্তিবাজ করতে হবে, আর ঘুম আসলে চোখে পানি ছিটিয়ে দিন ভালো লাগবে। তবে  কিছুক্ষন পর আবার ঘুম আসলে চোখে পানি ছিটিয়ে দিতে পারেন, আর রাতে চা কফি ইত্যাদি খেতে পারেন।

★আর আপনি ২ ঘন্টা হলেও রাতে ঘুমান।না হলে শরির খারাপ লাগবে চোখ লাল হবে,চোখ মুখ শুকিয়ে যাবে।