কয়েক মাস আগে আমার গলার স্বর খুবই সুমধুর ছিল এবং আমি সুন্দর কন্ঠে গান গাইতে পারতাম। কিন্তু একদিন ঠান্ডা লেগে গলার স্বরের পরিবর্তন হয়। সবাই বলে এবং আমিও জানি এটা বয়ঃসন্ধি কালের প্রভাব। এখন আমি আগের কন্ঠ ফিরে পাবো কি করে? একটু সঠিক উত্তর দেওয়ার চেষ্টা করবেন প্লিজ....

সঠিক জানিনা।তবে বয়স সন্ধিকাল পাড় হলে হতে পাড়ে।*

আপনি আমি আমরা সবাই জানি বয়স সন্ধিকাল এর সময় আমাদের শারীরিক অনেক পরিবর্তন হয়,, কন্ঠ চেঞ্জ হওয়া টাই সেই রকম একটা পরিবর্তন।  আপনি আগের মত কণ্ঠ ফিরে পাবেন না। কিন্ত চাইলে এই কন্ঠ দিয়ে গান চর্যা করতে পারেন। চর্যা করলে কিন্ত গানের গলা ভালো হয়ে যায় বা হয়। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

আপনি প্রতি দিন লবঙ্গ মুখে রেখে চুষে চুষে খাবেন এতে আপনার কণ্ঠস্বর কিছুটা হলে ও ভাল হবে,,,আর জিংক জাতীয় খাবার খান নিয়মিত গান চর্চা করুন।