নিজের ভালো না করে অন্যের ভালো বেশি করছি যেগুলা কাজের ছিল না কখনো আর কাজে আসবে না। অনেক টাইম নষ্ট করছি, আড্ডায়, নেশায়, খারাপ বন্ধুদের পাল্লায় যেগুলা কাজের না। অন্যের উপহাস এর পাত্র হয়েছি সবাই আমাকে নিয়ে উপহাস করে। নিজের পকেট এ টাকা আছে তখন সবাই আমার সাথে ঘুরে। সবসময় বলে বন্ধু খাওয়া। কেও আবেগ দিয়ে কিছু বললে না বলতে চেয়েও বলতে পারি না, মনের বিরুদ্ধে হ্যাঁ বলে দেই।

ইগো দেখাতে যেয়েও অন্যের কথা ভাবি যদি মন খারাপ করে আমার সাথে কথা না বলে, যদিও আমি বুঝতেছি এইসময়ে ইগো দেখানো উচিৎ।

MirShahid

নিজেকে ভালোবাসুন.............

আপনি যদি শিক্ষার্থী হয়ে থাকেন তাহলে পড়াশুনায় আর চাকুরীজীবী হয়ে থাকলে চাকরিতে মনোযোগ দিন। এছাড়া আর কোথাও সময় নষ্ট করবেন না।

পারলে যে জেলায় থাকেন তার চেয়ে কিছু দূরের জেলায় গিয়ে বাস করুন। নতুন স্থান, পরিবেশ আর মানুষে ভীড়ে আপনার মধ্যে আপনাআপনি পরিবর্তন চলে আসবে।

প্রথমত অন্য কে বেশি সময় দেওয়া ছেড়ে দিন।
আপনি নিজে বলেছেন পকেটে টাকা থাকলে বন্ধ
থাকে।
এখন কথা হলঃ
অন্য কে নিয়ে ভেবে কী করবেন!??
যখন আপনার টাকা ফুরিয়ে যাবে তখন
বন্ধুত্ত শেষ হয়ে যাবে এটা আপনি খুব
ভালো মত জানেন!?
নিজেক পরিবর্তন করতে চাইলে
নিজেক ইসলামে প্রবেশ করান
তাহলে দেখবেন। সব ঠিক হয়ে গেছে।
এখন যারা আপনাকে নিয়ে উপহাস
করে তখন তারা আপনাকে সম্মান করবে।
সে জন্য আপনাকে ৫ ওয়াক্ত নামায আদায়
করতে হবে।
সব সময় আল্লাহ্‌ কে ডাকতে হবে।
নেশা,আড্ডা,খারাপ বন্ধুদের সঙ্গ ত্যাগ
করতে হবে।
ধন্যবাদ।