এটা যৌন দুর্বলতা দূর করে ।এবং যৌন অনীহা দূর করে থাকে।

শিমুল চূর্ন করে প্রতিদিন সকালে এক চামচ পানিতে মিশিয়ে এক সপ্তাহ বা দশ দিন খেতে পারেন।এতেই কাজ হয়ে যাবে।এটি পুরুষের বীর্যের ঘনত্ব বাড়ায়।বৈজ্ঞানিকভাবে এর উপকারীতা তা নির্দিষ্টভাবে জানা যায়নি কিন্তু কবিরাজি চিকিৎসকদের মতে এটি পেট ভাল করে,জন্ডিস নির্মুল করে বলে বিশ্বাস করা হয়

শিমুল মুল চূর্ণ অপুষ্টি দূর করে, অতিরিক্ত পিপাসা নিবারন করবে, উদ্দীপনা ও যৌনশক্তি বৃদ্ধি করবে , ডায়াবেটিস প্রতিরোধক হিসেবে কাজ করবে। এটি ব্যাথাযুক্ত ঋতুস্রাবেও ভালো কাজ করে।  সেবন বিধি- রাতে ১ গ্লাস পানিতে ১-২ চা চামচ চূর্ণ ভিজিয়ে রেখে সকালে নাস্তার ৩০ মিনিট পূর্বে ১ চামচ মধু মিশিয়ে পান করবেন। অথবা রাতে ১-২ চামচ চূর্ণ ও ১ চামচ মধু ১ গ্লাস দুধের সাথে মিশিয়ে পান করতে পারেন।