নতুন বিয়ে করলে আমি আমার Wife কে জন্মবিরতি করন হিসেবে পিল বেছে নিতে চাই।কিন্তু এই পিল যৌন মিলনে আগে নাকি মিলনের পরে খাওয়া শুরু করতে হবে
sharma

যৌনমিলনের ৭২ ঘন্টার মধ্যে পিল খেতে হবে । যৌনমিলনের পরে খাওয়া শুরু করতে হবে ।

jakirul

ভাই পিল যৌন মিলনের পরে খাইতে হয়।

AalNoman

মাসিক শুরু হওয়ার সাথে সাথে পিল খাওয়া শুরু করতে হবে কিংবা একদিন আগে. তবে যৌন মিলনের আগে খাওয়াই ভালো.

Jamiar

আপনি  আপনার স্ত্রীকে স্বল্পমেয়াদী জন্মবিরতীকরন ফেমিকন পিল খাওয়াবেন যা সাধারণত পিরিয়ডের প্রথম দিন থেকে পঞ্চম দিনের মধ্যে যে কোনও দিন পিল খাওয়া শুরু করা যেতে পারে। প্রতিদিন রাত্রে খাবার খাওয়ার পর নির্দিষ্ট পিলটি খেতে হবে। পর পর ২১ দিন খেতে হবে। তারপর এক সপ্তাহ বন্ধ রেখে আবার নতুন প্যাকেট শুরু করতে হবে।  কোন একদিন ভুলে গেলে পরদিন দুটো পিল খেতে হবে। পপরবর্তীতে বাচ্চা নিতে ইচ্ছুক হলে সে ক্ষেত্রে ৩-৪ মাস আগে থেকে পিল খাওয়া বন্ধ করে দিতে হবে। তবে বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে কোন ধরনের পিল খাওয়া উচিত তা ঠিক করে নেয়া ভালো। তাহলে নানা পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া এড়ানো যায়।