সাধারন পিল খেতে হয় কখন?কিভাবে?পিল তো খেতে হয় পিরিয়ড শুরুর দিন থেকে..কিন্তু ধরুন আমি বিয়ে করলাম পিরিয়ড শেষ হওয়ার ১০/১২ দিন পর। সেক্ষেত্রে পিল খাওয়ার নিয়ম কি?

এক্ষেত্রে যদি সহবাস করেন তাহলে সাধারন পিল নয়,ইমারজেন্সী পিল খেতে হবে।সাধারন পিল খেতে হবে মাসিক ভালো হবার পর থেকে।তাছাড়া অন্য সময় থেকে খেলে কাজ করবেনা।

Yakub Ali

সাধারণ পিল যেমন ফেমিকন জাতীয়

ঔষধ গুলো মাসিক শুরুর দ্বিতীয় দিন

থেকে যতদিন বাচ্চা না নিতে চান ততোদিন

চালিয়ে যেতে হবে বিরতিহীন ভাবে।

মাসিক শেষের 10 দিন পর হলে পরবর্তী

মাসিক হওয়ার আগ পর্যন্ত কনডম ব্যবহার

করতে হবে।

ইমার্জেন্সি পিল 1/2 টার বেশি খাওয়া যাবে

না। তাই কনডম ব্যবহার করতে হবে।