আমি দীর্ঘ ৪ বছর যাবত হস্তমৈথুনের আক্রান্ত, এখন প্রায় ছেড়ে দিয়েছি তবে মাঝে মাঝে নীল ছবি বা ভিডিও দেখলে লিঙ্গ শক্ত হয়ে পাতলা একটা রস বের হয় ( তবে যৎ সামান্য) ,ওটা কি হস্তমৈথুনের মধ্যে পড়বে?

ঐটা হস্তমৈথুনের পর্যায়ে পড়েনা।এটা উত্তেজিত হলে স্বাভাবিকভাবে ঘটে থাকে।তবে এভাবেও বীর্যপাত করাটা ক্ষতিকর।তাই এসব পর্ণগ্রাফি দেখা বাদ দেয়াই আপনার জন্য উত্তম হবে।

না এটা ঐ কাজের মধ্যে পড়ে না।আপনি যদি মাসে দুই একবার ঐ কাজ করেন,তাহলে বুঝবেন আপনি ছাড়তে পেরেছেন।আর এতে কোন সমস্যা নেই।