আমার নাম শিমুল আহমদ।আমার বয়স ২৬ বছর। গত ২/৩ বছর যাবৎ আমি কোন কাজে যথাযথ মনোনিবেশ বা মনযোগ ধরে রাখতে পারছি না। প্রাইভেট টিউশনে গেলে এই সমস্যা টা বেশি হয়, এছাড়া ছোটখাটো জিনিস ভুলে যাই অতি সহজে। খরচ করতে বা কোন কেনাকাটা যেহেতু করতে আমি খুব পারদর্শী ছিলাম, কিনতু আজকাল আমাকে কয়েকটি দ্রব্যাদি ক্রয় করতে গেলে বড় লিস্ট বানাতে /তালিকা বানাতে হয়। এছাড়া কোন কাজে আগ্রহ আসে না। তাই এই সমস্যা সমাধানে আমাকে কি করা করা প্রয়োজন? আপনাদের মতামত ওসাহায্য আশা করছি। ধন্যবাদ!

খেয়ার করুন, আপনি হয়তো কোন কিছুতে আসক্ত হয়ে আছেন, থাকলে ছেড়ে দিন। স্মূতি শক্তি বাড়ানোর জন্য প্রতিদিন ঘুমানোর আগে সারাদিন কি কি করেছেন, তার একটা লিস্ট তৈরি করুন। প্রতিদিন কিছু না কিছু মুখস্ত করার চেষ্টা করুন। তাছাড়া স্মৃতি আপনি প্রতিদিন মাছ খেতে পারেন।