আমি একজন ছাত্র। আমার স্মৃতি শক্তি খুব একটা ভাল না তা বলবো না। মূল কথা হচ্ছে আমি যে কোন কাজে গভীর মননিবেশ করতে পারি না। আমি আমার শ্রদ্ধেয় ভাইদের কাছথেকে জানতে চাই, কি করলে আমার যে কোন বিষয়ে গভীর মননিবেশ করতে পারব।? যেমন ধরুন, পড়ালেখার ক্ষেত্রে.........

সৃষ্টিকর্তা আপনাকে যতটুকু স্মৃতি শক্তি দিয়েছে এর থেকে আর বেশি বাড়াতে পারবেন না। তবে যত টুকু দিয়েছে তত টুকু ভাল ভাবে সংরক্ষণ করাটাই বেশি গুরুত্বপূর্ণ। নিয়মিত সকল প্রকার ভিটামিন যুক্ত খাবার খাবেন। নিয়মিত ঘুমাবেন। অবশ্যই খেয়াল রাখবেন ঘুম যেন কম না হয়ে যায়। মানুষের স্মৃতি শক্তি কমে যাওয়ার অন্যতম কারণ হচ্ছে নিয়মিত না ঘুমানো। তাই নিয়ম মতন ঘুমাবেন। আবার অতিরিক্ত ঘুম শরীরের জন্য ভাল নয় সেটাও খেয়াল রাখবেন।