আমার সমবয়সী সবার চেয়ে আমার হাতের শক্তি তুলনামূলক কম। আমি কিভাবে আমার হাতের শক্তি বাড়াতে পারি..?

ভাইয়া এটার জন্য চিন্তার কিছু নাই,,,

একটা রুটিন দিচ্ছি পারলে ফলো করবেন-

প্রতিদিন সকালে খালি পেটে কিছু ভেজানো ছোলা খাবেন,,

নাস্তার পরে এক কাপ দুধে একটি কাচা ডিম গুলে খেয়ে ফেলবেন,,

রাতে খাওয়ার পরে কিছু বেদানার রস খাবেন,,

এতে আপনার রক্ত বৃদ্ধি পাবার সাথে সাথে মাসল গ্রোথ হবে।।

কিছু শারিরিক ব্যায়াম করতে হবে-

বুক ডন

ডাম্বেল লিফটিং

পাঞ্চিং

ওয়েট লিফটিং।।

Arman

প্রতিদিন স্বাস্থকর খাবার খান এবং ব্যায়াম করুন এছাড়াও কিছু খেলা খেলতে পারেন ব্যাটমিনটন,ক্রিকেট (সমবয়সীদের সাথে)

প্রচুর ক্যালরী সমৃদ্দ খাবার গ্রহন করুন নিয়মিত। সেই সাথে হাতের ব্যায়াম করার জন্য ডাম্বেল ব্যবহার করতে পারেন। সকালে খালি পেটে কাচাছোলা খাবেন প্রতিদিন। দেহে পরিমিত খাদ্য গ্রহনের পাশাপাশি নিয়মিত বিভিন্ন ধরনের ব্যায়ামে অভ্যস্ত হওয়ার চেষ্টা করুন। ঠিকমতো ঘুম হচ্ছে কিনা সেটাও খেয়াল রাখুন।