আল্লাহর যাবতীয় আদেশ পালন ও নিষেধাজ্ঞা মেনে চলার মাধ্যমেই আল্লাহ্‌র খাটি বান্দা হওয়া যায়।

অবশ্যয় আল্লাহ্‌ কে খুশি করার মাধ্যমে। হারাম কাজ করা থেকে বিরত থেকে। ফরজ এবং সুন্নত গুলা পালন করার মাধ্যমে।

আল্লাহর যাবতীয় ইবাদত করা। নবী (স) দেখানো সঠিক পথে চললে ইনশাল্লাহ আল্লাহর প্রিয় বান্দা হওয়া যাবে। কোরআন আর সহিহ হাদিস কে আকড়ে ধরে জীবন পরিচালনা করতে হবে। যেমনটা সাহাবী গণ করে গেছেন। আল্লাহ যেন আমাদের সবাইকে তাঁর প্রিয় বান্দা হওয়ার তৌফিক দান করেন। আমিন

আল্লাহ  নির্দেশিত শান্তি, ধর্ম ও পবিত্র পথ অনুসারে জীবন পরিচালনা করে।

আল্লাহর খাটি বান্দা হতে হলে প্রথমে অবশ্যই ইসলামের মূলভিত্তি অর্থাৎ কালিমা নামাজ রোযা হজ্জ যাকাত . . . . . . . . . .পালন করতে হবে।অবশ্যই নবী রাসূলের নির্দেশমতো চলতে হবে।আল্লাহর আদেশ নিষেধ মেনে চলতে হবে।তবেই খাঁটি বান্দার হওয়ার আশা করা যায়!

ইসলামের পাঁচটি স্তম্ভ এর উপর অটল থেকে, আল্লাহর হুকুম মেনে, নবীর সুন্নতকে আঁকড়ে ধরতে পারলে-ই খাঁটি বান্দা হওয়া সম্ভব।