স্বপ্নদোষ থেকে রক্ষা পাওয়ার উপায়। ১.যেকোন খারাপ চিন্তাভাবনা বাদ দেওয়া। ২.রাতে পানি কম খাওয়া। ৩.রাতে ঘুমানোর আগে প্রসাব করে ঘুমানো ইত্যাদি কাজ করলে আপনি স্বপ্নদোষ থেকে রক্ষা পেতে পারেন।

এটা কোন সমস্যা না। স্বাভাবিক ভাবে জীবন যাপন করুন। অশ্লীল কিছু দেখেন বলে মনে হয় না। যদিও দেখে থাকেন তবে তা ছেড়ে দিন। মনে অস্বাভাবিক কল্পনা করবেন না। স্বপ্নদোষ 10 বার পর্যন্ত এটি স্বাভাবিক। আমার  এমনও সময় গিয়েছে 11-13 বার পর্যন্ত স্বপ্নদোষ হয়েছিল। বিষয়টি স্বাভাবিক ভাবেই নিয়েছি। এখন মাসে 2/3 বার বা তারও কম হয়।

সো- টেনশন ফ্রি থাকুন।